Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brownies


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Für den Teig

  • 250 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Butter, weich,in Stücken,und etwas mehr zum Einfetten
  • 150 g Rohrohrzucker, nach Geschmack, weniger
  • 120 g Zucker, nach Geschmack, weniger
  • 70 g Zuckerrübensirup, z. B. Grafschafter Goldsaft
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den MixtopfMixtopf geschlossen geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. Butter,Rohrohrzucker,Zucker und Zuckerrübensirup zugeben, 6 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und auf 37°C Ist-Terperatur Anzeigeabkühlen lassen (dauert ca. 10 Minuten). In dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen, Boden einer quadratischen Springform (23cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

     

    3. Eier,Mehl und Kakao in den MixtopfMixtopf geschlossen zugeben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren, Teig in die vorbereitete Springform füllen, 25-30 Minuten (180°C) backen, Kuchen in der Form abkühlen lassen,aus der Form nehmen,in 20 Stücke schneiden und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Die Brownies halten sich in Alufolie gewickelt ca. 3 Tage frisch.

- Falls Sie keine quadratische Springform haben, können die Brownies alternativ in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform gebacken werden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rezept ist aus dem Cookidoo. Selbst das Bild ist...

    Verfasst von Heike5678 am 22. Januar 2022 - 23:25.

    Rezept ist aus dem Cookidoo. Selbst das Bild ist identisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den weißen Zucker 1:1 durch Erythrit...

    Verfasst von AnikaW. am 21. August 2021 - 09:59.

    Ich habe den weißen Zucker 1:1 durch Erythrit ersetzt. Wenigstens ein bisschen Kalorien gespart .🙈
    20 Minuten Backzeit haben bei meinem Ofen ausgereicht.
    Tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell herzustellen. Danke für...

    Verfasst von Pubaer65 am 24. Januar 2021 - 11:30.

    Super lecker und schnell herzustellen. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brownies. Sie sind zwar mächtig,...

    Verfasst von Sepia am 24. Juli 2020 - 22:59.

    Sehr leckere Brownies. Sie sind zwar mächtig, aber sie schmecken super und man kann ja kleine Stücke schneiden. Waren am Geburtstag ratzfatz aufgegessen. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum von Schokolade! ...

    Verfasst von AnniiKa2909 am 12. Februar 2019 - 19:36.

    Ein Traum von Schokolade! Love

    Wenn man einmal die richtige Form zum Backen dieser Brownies gefunden hat, sind sie absolut gelingsicher & unglaublich köstlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie in Amerika - nur noch besser. Am leckersten am...

    Verfasst von freshfan am 24. November 2018 - 12:28.

    Wie in Amerika - nur noch besser. Am leckersten am nächsten Tag - wenn bis dahin noch was da ist. So ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Dankeschön für das Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat meine Tochter heute gemacht , allerdings mit...

    Verfasst von Frau Wubke am 30. Januar 2018 - 18:56.

    Hat meine Tochter heute gemacht , allerdings mit Vollmilchschokolade , es hat lecker geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage, was hast du oben drauf für eine...

    Verfasst von htebasilE am 15. November 2017 - 03:31.

    Eine Frage, was hast du oben drauf für eine Glasur gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker tolles Rezept

    Verfasst von Min89 am 6. Oktober 2017 - 22:06.

    sehr lecker tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinen Kindern hat's geschmeckt

    Verfasst von duetopolini29 am 21. Februar 2017 - 18:26.

    Meinen Kindern hat's geschmecktSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr lecker.

    Verfasst von gerschdy am 15. Oktober 2016 - 09:34.

    Schnell und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 12. Oktober 2016 - 05:40.

    danke für das FeedbackCooking 6


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr mächig, aber lecker! 

    Verfasst von THT 36 am 14. Juli 2016 - 17:34.

    Sehr mächig, aber lecker!  Big Smile Habe weniger Zucker benutzt, da es mir sonst zu süß geworden wäre.

    Schnell und einfach nachzubacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können