Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 250 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Butter, weich,in Stücken,und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Rohrohrzucker, nach Geschmack, weniger
- 120 g Zucker, nach Geschmack, weniger
- 70 g Zuckerrübensirup, z. B. Grafschafter Goldsaft
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Kakao
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Schokolade in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter,Rohrohrzucker,Zucker und Zuckerrübensirup zugeben, 6 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und auf 37°C Ist-Terperatur Anzeigeabkühlen lassen (dauert ca. 10 Minuten). In dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen, Boden einer quadratischen Springform (23cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
3. Eier,Mehl und Kakao in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" zugeben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren, Teig in die vorbereitete Springform füllen, 25-30 Minuten (180°C) backen, Kuchen in der Form abkühlen lassen,aus der Form nehmen,in 20 Stücke schneiden und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Die Brownies halten sich in Alufolie gewickelt ca. 3 Tage frisch.
- Falls Sie keine quadratische Springform haben, können die Brownies alternativ in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform gebacken werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept ist aus dem Cookidoo. Selbst das Bild ist...
Rezept ist aus dem Cookidoo. Selbst das Bild ist identisch.
Ich habe den weißen Zucker 1:1 durch Erythrit...
Ich habe den weißen Zucker 1:1 durch Erythrit ersetzt. Wenigstens ein bisschen Kalorien gespart .🙈
20 Minuten Backzeit haben bei meinem Ofen ausgereicht.
Tolles Rezept.
Super lecker und schnell herzustellen. Danke für...
Super lecker und schnell herzustellen. Danke für das tolle Rezept
Sehr leckere Brownies. Sie sind zwar mächtig,...
Sehr leckere Brownies. Sie sind zwar mächtig, aber sie schmecken super und man kann ja kleine Stücke schneiden. Waren am Geburtstag ratzfatz aufgegessen. Vielen Dank für's Einstellen.
Ein Traum von Schokolade! ...
Ein Traum von Schokolade!
Wenn man einmal die richtige Form zum Backen dieser Brownies gefunden hat, sind sie absolut gelingsicher & unglaublich köstlich.
Wie in Amerika - nur noch besser. Am leckersten am...
Wie in Amerika - nur noch besser. Am leckersten am nächsten Tag - wenn bis dahin noch was da ist. So ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Dankeschön für das Einstellen!
Hat meine Tochter heute gemacht , allerdings mit...
Hat meine Tochter heute gemacht , allerdings mit Vollmilchschokolade , es hat lecker geschmeckt
Eine Frage, was hast du oben drauf für eine...
Eine Frage, was hast du oben drauf für eine Glasur gemacht?
sehr lecker tolles Rezept
sehr lecker tolles Rezept
Meinen Kindern hat's geschmeckt
Meinen Kindern hat's geschmeckt
Schnell und sehr lecker.
Schnell und sehr lecker.
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr mächig, aber lecker!
Sehr mächig, aber lecker!
Habe weniger Zucker benutzt, da es mir sonst zu süß geworden wäre.
Schnell und einfach nachzubacken.