THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
16 Stück
Hefeteig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 Gramm Milch, alternativ veganer Milchersatz
- 80 Gramm Puderzucker
- 500 Gramm Mehl, Type 405 oder 550
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm Butter, alternativ vegane Margarine
- 2 Eier, alternativ 2 EL Soja-Pulver und 2 EL Wasser
- 2 Esslöffel Rum
weiterhin benötigt
- 16 Teelöffel Aprikosenmarmelade, oder Sorte nach Geschmack
- 2 Teelöffel Margarine, zum Fetten der Form
- 20 Gramm Puderzucker, zum Bestreuen
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Hefe, Milch und Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Salz, Butter, Eier und Rum zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- In eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Teig auf die Arbeitsplatte geben und kleine Stücke abstechen. Diese flach drücken, mit Marmelade nach Geschmack füllen und fest verschließen.
- Gefüllte Teiglinge in die Auflaufform setzen, mit flüssiger Butter bestreichen und nochmals 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorheizen und die Buchteln nach Ende der Gehzeit ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Nach Ende der Backzeit, die noch heißen Buchteln mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.
Hefeteig
Buchteln formen
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achtung: Jeder Ofen backt anders, also drauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
Die Buchteln lassen sich ohne Aufwand auch vegan herstellen, die entsprechenden Schritte habe ich in den Zutaten mit aufgeführt.
Am Besten schmecken sie frisch, aber auch einen Tag nach dem Backen sind sie noch herrlich fluffig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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