Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Zucker-Kokos-Mischung
- 160 Gramm Zucker
- 70 Gramm Kokosflocken
Teig
- 350 Gramm Buttermilch
- 3 Stück Eier
- 75 Gramm Zucker
- 400 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Topping
- 400 Gramm Schlagsahne (Süße Sahne)
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zucker-Kokos-Mischung
Den Zucker und die Kokosflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 miteinander vermengen. Das Gemisch anschließend in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Teig
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 miteinander vermengen. Den Teig mit einem Teigschaber auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Anschließend das Zucker-Kokos-Gemisch auf dem Teil verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Zum Ende die Stäbchenprobe machen - jeder Ofen ist anders!
Topping
Wenn nichts mehr klebt (sonst die Backzeit noch in 5-Minuten-Schritten erhöhen), das Blech aus dem Ofen holen und die Sahne (2 Becher á 200 g) über den Kuchen gießen. Nun wird dieser noch einmal für 5 Minuten zurück in den Ofen geschoben.
Gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird´s gemacht...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man den Kuchen einen Tag vorher machen
Kann man den Kuchen einen Tag vorher machen
Lecker, lecker, lecker...einfach zu machen und ist...
Lecker, lecker, lecker...einfach zu machen und ist super angekommen...danke für‘s Einstellen👍🏻🙋🏼
Super lecker und einfach zu machen
Super lecker und einfach zu machen
Kenne das Rezept schon ewig, hab es allerdings...
Kenne das Rezept schon ewig, hab es allerdings noch nie im Thermi gemacht. Wir nehmen immer nur einen Becher Sahne, das reicht uns.
Auf jeden Fall ein sehr leckerer Kuchen, der immer gut ankommt!