3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttercookies


Drucken:
4

Zutaten

75 Stück

Buttercookies

Teig

  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 375 g Mehl

Zum wälzen

  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Den Zucker in den Mixtopf geben und 20Sek./St.10 pulverisieren. Mit dem Spatel runterschieben. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 2,5Min./ mit Hilfe des Spatels zu einem krümligen Teig verarbeiten. Den krümligen Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einer glatten Teigkugel kneten. Teig halbieren und zu 2 ca. 35cm langen Rollen, Durchmesser 3cm rollen, mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und in dem Zucker/Vanillezucker vorsichtig wälzen. Mit einem Messer in ca 4-5mm dicke Scheiben schneiden, auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad O/U 8-10 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig eignet sich auch hervorragend zum Plätzchen ausstechen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die besten Buttercookies die ich je gegessen habe.

    Verfasst von karinkrozingen am 17. Oktober 2016 - 10:00.

    Die besten Buttercookies die ich je gegessen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können