3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttercookies


Drucken:
4

Zutaten

75 Stück

Buttercookies

Teig

  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 375 g Mehl

Zum wälzen

  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Den Zucker in den Mixtopf geben und 20Sek./St.10 pulverisieren. Mit dem Spatel runterschieben. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 2,5Min./Dough mode mit Hilfe des Spatels zu einem krümligen Teig verarbeiten. Den krümligen Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einer glatten Teigkugel kneten. Teig halbieren und zu 2 ca. 35cm langen Rollen, Durchmesser 3cm rollen, mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und in dem Zucker/Vanillezucker vorsichtig wälzen. Mit einem Messer in ca 4-5mm dicke Scheiben schneiden, auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad O/U 8-10 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig eignet sich auch hervorragend zum Plätzchen ausstechen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die besten Buttercookies die ich je gegessen habe.

    Verfasst von karinkrozingen am 17. Oktober 2016 - 10:00.

    Die besten Buttercookies die ich je gegessen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können