Zutaten
Buttercreme
- 370 g Milch
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 20 g Vanillezucker selbstgem.
- 575 g Butter, süßrahm, sehr weich
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
alle Zutaten - bis auf die Butter - in den Mixtopf geben und ca. 8 min bei 100 °C auf Stufe 4 aufkochen - es reicht wenn 100 °C kurzfristig erreicht werden. umfüllen und abkühlen lassen. Topf spülen, Schmetterling einsetzen.
Butter in kleine Stücken einwiegen und auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen - während die Eiermilchmischung abkühlt. Butterstückchen auf Stufe 4 ca. 20 s cremig rühren, dann esslöffelweise die abgekühlte Mischung durch die Deckelöffnung zugeben.
Die Menge reicht aus, einen Bisquit von 37* 33cm (Backschnitte von Lu***a) zu füllen und zu verzieren - oder eine Kerze zu kreieren.
Buttercreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKatastrophe. 8 Minuten bei 100 Grad steht im...
Katastrophe. 8 Minuten bei 100 Grad steht im Rezept. Mit kaltem Thermomix begonnen und nach nicht einmal sechs Minuten und noch weit unter 100 Grad kam mir alles entgegen. Zeit und Materialverschwendung!
Kann mir vielleicht jemand "sagen" ob unser...
Kann mir vielleicht jemand "sagen" ob unser Lieblingsmaschinchen das Rezept in 11/2 facher Menge schafft.
Vorab vielen Dank.
Hallo,...
Hallo,
was mache ich nach dem letzten Schritt?
Also alles Ei Weiß durch die Öffnung..
(muss es dabei die ganze Zeit auf Stufe 4 laufen - steht da leider auch nicht)
nochmal kurz rühren ganz zum Schluss? Auf welcher Stufe?
Es wäre toll wenn Ihr mir einen schnellen Tipp geben könntet.
1. Versuch ist misslungen...
dankeee !!!
der Einschulungs Schmetterling soll doch was werden...
Zum Anfang war ich sehr skeptisch, da ich bisher...
Zum Anfang war ich sehr skeptisch, da ich bisher auf Kriegsfuß mit Buttermilchcreme stand.
Sie hat funktioniert und konnte super verarbeitet werden.
Nun noch eine Frage......
Kann man diese Creme auch mit z. B. Zitronen Geschmack machen?
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Habe es...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Habe es soeben ausprobiert und hab es direkt abgespeichert. Tolle Konsistenz und super lecker!
Wow ...
vielen Dank für dieses Rezept!
die Creme wurde super glatt und war echt streichfähig. Tolle Verarbeitung obwohl ich erst skeptisch wegen der flüssigen Milch-Eimischung war.
Danke das hat mir geholfen
Danke das hat mir geholfen
Was für eine tolle einfache Buttercreme!!...
Was für eine tolle einfache Buttercreme!!
Habe sonst immer Tütenpudding gekocht.
War zuerst skeptisch, die Milch hat auch nach 7 Minuten bei 90 Grad angefangen überzukochen.
Die Milch-Ei-Mischung wird auch nicht fest wie ein Pudding, sondern nur etwas dickflüssig oder cremig! Also keine Panik wenn das nicht wie ein herkömmlicher Pudding aussieht.
Habe die Mischung auf Zimmertemperatur eine gute Stunde abkühlen lassen, die Butter habe ich schon am Vorabend aus dem Kühlschrank genommen.
Und siehe da, ruckzuck vermischt sich alles zu einer wunderbaren glatten leckeren Buttercreme!!
Die Buttercreme ist wirklich super!!...
Die Buttercreme ist wirklich super!!
Die Ei-Milchmischung habe ich im Kühlschrank abkühlen lassen,bis sie laumwarm war.
Somit ein klasse Endergebnis!!
Richtig super!!! 👍...
Richtig super!!! 👍
Wenn die Creme nicht fest wird, vielleicht einfach mal ein bisschen kühlen...
Perfekt... Danke für das Rezept. 😀
Perfekt... Danke für das Rezept. 😀
Leider erging es mir genauso Uumlbergekocht und...
Leider erging es mir genauso. Übergekocht und geronnen. Gelinggarantie leider Fehlanzeige...
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten aber bei...
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, aber bei mir ist die Milch-Ei-Mischung übergekocht und geronnen.
Schade...
Hallo,...
Hallo,
habe gerade die Buttercreme mit halber Menge gemacht. Sie ist fantastisch gelungen!
Bis total begeistert, sehr schöne Konsistenz, guter Geschmack und lässt sich wunderbar verarbeiten. Danke für das super Rezept !
Supper Rezept !!!! Danke
Supper Rezept !!!! Danke
Leider ist sie bei mir nichts geworden. Es wurde...
Leider ist sie bei mir nichts geworden. Es wurde überhaupt nicht cremig. Vielleicht lag es daran, dass ich nur die Hälfte des Rezeptes genommen habe?
Bin begeistert. Endlich eine Buttercreme, die...
Bin begeistert. Endlich eine Buttercreme, die gelingt ohne Klümpchen zu bilden. 5 Sterne!!! Ich habe sie für eine 26er Torte mit 3 Teigebenen verwendet, diese ist rundrum vercremt und hat noch etwas Deko aus der Buttercreme abbekommen
Huhu ihr lieben, Mein
Huhu ihr lieben,
Mein eier-Milch Gemisch ist abgekühlt aber noch super flüssig. Hmmm hab ich was falsch gemacht? Hatte sie schon 2 mal gemacht und bilde mir ein, dass das Gemisch etwas fester sonst immer ist. Meint ihr die Creme klappt trotzdem? Danke für eure antworten
Die Buttercreme wird
Die Buttercreme wird ausprobiert, danke für das Rezept
So heute hab ich Sie ausprobiert, sehr gut.Hab Sie als Untergrund für eine Fondanttorte genommen.Echt lecker 
Diese Buttercreme in
Diese Buttercreme in Verbindung mit 2 EL Kaba ist geschmacklich nicht mehr zu toppen! Die Kids haben die Schüssel blitze blank ausgeleckt!
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Tolle Buttercreme!!! Alle
Tolle Buttercreme!!! Alle waren begeistert!
Ich hatte 100g Milch durch Baileys ersetzt und da ich nicht genug Butter hatte, musste ich knapp 200g durch Magarine ersetzen. Hat aber trotzdem bestens geklappt
(Die Butter hatte ich auch in die Mikrowelle getan bis sie schön weich war)
Gerade eine Geburtstagstorte
Gerade eine Geburtstagstorte für meine kleine Tochter mit der Buttercreme bestrichen ....bin begeisterte!!!
danke für das tolle Rezept
danke für das tolle Rezept ,leicht gemacht
schmeckt wunderbar ,gut zu verstreichen ,habe Minitörtchen zum verschenken gemacht.Gebe 5Sterne.
Einfach klasse hat alles
Einfach klasse hat alles prima geklappt werde sie jetzt öfter machen.
Hallo, habe heute zum
Hallo,
habe heute zum zweiten mal diese Buttercreme gemacht. Dieses mal habe ich eine Mokkacreme draus gemacht. Indem ich einfach 2 Esslöffel löslichen Kaffee in einer Tasse mit 1 Esslöffel Wasser aufgelöst habe und sie dann einfach in die Eiermilchmischung gegeben habe. Es hat wunderbar geschmeckt und auf jeden Fall 5*
Lg sesi
sehr lecker.. gut geklappt...
sehr lecker.. gut geklappt...
Gelinggarantie, super Rezept
Gelinggarantie, super Rezept
Die Konsistenz ist super und
Die Konsistenz ist super und mit viel Kaba - mindestens 6 Esslöffel, schmeckt sie dann auch noch lecker.
Zum Verarbeiten 1a.
[[wysiwyg_imageupload:20976:]]
[[wysiwyg_imageupload:20977:]]
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Hat super funktioniert Mein
Hat super funktioniert
Mein Pudding war sogar noch lauwarm - hat aber nichts ausgemacht. War total cremig und perfekt für meine Fondant-torte.
Ganz tolles Rezept
Ganz tolles Rezept
Diese Buttercreme ist
Diese Buttercreme ist geschmacklich ganz hervorragend. Nur mit der Butter im thermi hat's bei mir nicht geklappt und ich hab mit dem handrührgerät geholfen. Trotzdem ist meine Fußballtorte für meinen Sohn zum 6. Geburtstag toll geworden, 4*!
Als erstes die Creme ist so
Als erstes die Creme ist so lecker,nicht zu süß,einfach super.
Als Anmerkung; mir ist sie auch kurz vor der Zeit bei ca 90 Grad übergekocht.2 mal. Ich dachte mir dann wenn sie überkocht hat sie gekocht also ist sie fertig
Mit der ganzen Butter im Topf hat sich mein TM sehr schwer getan obwohl die Butter 4 Stunden bei Zimmertemperatur stand. Ich hab sie dann raus und Stück für Stück wieder rein, dann die erkaltete Eicreme dazu und es hat super geklappt.
Der Rest war über Nacht im Kühlschrank und dann heute morgen sehr fest. Also hab ich den TM auf Stufe 4 laufen lassen und immer kleine Stücke eingeworfen und schon nach kurzer Zeit hatte ich wieder eine tolle Creme die ich in den Spritzbeutel füllen konnte.
Von der Menge;
ich hab jetzt die hälfte weggeworfen da ich sie nur als Grundlage für eine Fondantdecke und etwas zum verzieren brauchte. Also als Grundlage und für ein paar Spritzer oben auf der Torte reicht die Hälfte. Trotzdem 5 Punkte den sie schmeckt nicht nur genial ( ich hasse eigentlich Buttercreme ) sondern war super einfach. ich hab vorher noch nie Buttercreme gemacht...
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Einfach nur genial! Super
Einfach nur genial! Super fluffig und so einfach und schnell gemacht.Hab allerdings ein Ei mehr genommen weil es erst nicht gestockt hat.Waren aber auch kleine Eier
Satte 5 Sterne!
Ich hab die milch dann mal
Ich hab die milch dann mal nach 6 Minuten ausgemacht weil sie übergschäumt ist und alles ist geronnen
Super Rezept!!!! Ich habe vor
Super Rezept!!!! Ich habe vor langer Zeit schon einmal eine Buttercreme (ohneTM) gemacht und die ist nicht gelungen. Danach habe ich um Kuchen, wo Buttercreme eine Rolle spielt, einen großen Bogen gemacht. Jetzt habe ich diese schon mehrmals gemacht und sie ist immer etwas geworden.
Guten morgen. Ich möchte die
Guten morgen.
Ich möchte die Buttercreme heute machen und für morgen und nächsten Samstag verwenden! Hält sich die Creme bis Samstag?
Hoffe auf eure Antworten
Grüße, Julia
Hallo, die Buttercreme ist
Hallo,
die Buttercreme ist super zum herstellen wie auch verarbeiten!!! 5 Sternchen von mir und ein dickes Danke!
Aber eine Frage habe ich trotzdem noch. Was mache ich mit dem Rest, wenn was über bleibt? Kann man den dann im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren? Und, falls das geht: Wie verwende ich sie dann wieder? (-Da sie ja durch die Kühlung fest geworden ist und zum verarbeiten wieder weich werden muss ohne das sich die Flüssigkeiten voneinander absetzten.)
LG,
Sabbermäulchen12
juhu hat geklappt. Mit diesem
juhu hat geklappt. Mit diesem Rezept kann sogar ich Buttercreme machen. Hab sie noch mit Rum verfeinert für als Füllung für eine Torte. Danke 5 Sterne
Hallo =) hat jemand schon mal
Hallo =) hat jemand schon mal Erfahrungen bezüglich Fondanttauglichkeit mit dieser Creme gemacht? Danke für die Antworten!
Hat gut geklappt , obwohl
Hat gut geklappt
, obwohl ich beim ersten Mal 20 Minuten die Butter gerührt habe
, da ich noch mehr für die grüne Geburtstagsmonstertorte benötigte ... Habe ich beim zweiten Mal mit 4 sec. Umdrehung ... Super gelungen ... guter Geschmack ... war meine erste Buttercreme ...
Hallo Thermomixfreundin, lass
Hallo Thermomixfreundin,
lass dich nicht verwirren, weil ich in meinem Beitrag Pudding geschrieben habe. Hier in diesem Rezept ist es eine Eimilchmasse.
Ich selber habe dieses Rezept noch nicht ausprobiert, wollte aber, da ich schon viele viele Jahre Buttercreme mache (aber eben mit Vanillepudding bzw. Konditorcreme) helfen, indem ich schilderte, wie ich meine Buttercreme herstelle. Das Herstellen ist ja gleich, nur dass die Trägermasse anders ist.
Also, probier dieses Rezept einfach aus, es wird schon klappen. Sind ja schon reichlich gute Bewertungen vorhanden.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Habe mir gerade das Rezept
Habe mir gerade das Rezept angeschaut und bin darüber gestolpert, dass gar keine Stärke in den "Pudding" kommt? Wie wird der denn dann fest, damit man anschließend daraus die Buttercreme herstellen kann?
Das Rezept hat ja schon einige gute Bewertungen, muß ja also irgendwie geklappt haben...
Kann jemand helfen?
Danke
LG Thermomixfreundin
vielen lieben dank für deine
vielen lieben dank für deine ausführliche beschreibung. Das hab ich nun verstanden. Da hast dir wirklich viel mühe gemacht. Dankeschön
Hallo Kaefer31, ich bin zwar
Hallo Kaefer31,
ich bin zwar nicht die Rezepterstellerin, aber ich versuche mal trotzdem, dir zu helfen.
Die Butter schlägst du 20 sec ... wie im Rezept beschrieben.
Ich stelle danach die Zeit auf ca. 4 Minuten / Stufe 4 (nur damit ununterbrochen gerührt wird, ist auch egal, wenn am Ende Zeit übrig bleibt) und gebe dann esslöffelweise die Puddingmasse hinzu. Einen EL erst immer dazugeben, wenn der vorherige EL einigermaßen untergerührt ist (kann man ja durch die Deckelöffnung sehen). Zwischendurch evtl. mit einem Spatel die Buttercreme im
"Mixtopf geschlossen" von der Topfwand wieder in die Mitte schaben.
Wenn du dann die ganze Puddingmasse eingerührt hast, öffnest du den Deckel und schaust, ob wirklich die Puddingmasse gut untergemischt ist, wenn nicht, dann eben nochmal rühren, bis aller Pudding mit der Butter eine Einheit geworden ist. Fertig ist die Buttercreme.
Wichtig ist, dass, bevor du die ganze Prozedur anfängst, Butter und Pudding gleiche Temperatur haben.
Pudding am besten am Vortag kochen, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingmasse geben, damit keine Haut entsteht. Ich stelle dann die Butter bereits neben den Pudding, damit wirklich beide gleiche Zimmertemperatur haben.
Hoffe, ich konnte dir einwenig helfen. Gutes Gelingen.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Hallo Ich versteh es
Hallo
Ich versteh es leider trotz der guten erklärung nicht.Wenn ich die butter 20 sec geschlagen habe dann muss ich die Masse löffelweise dazu geben. Und dann???nochmal kurz rühren oder nur kurz von Hand unterrühren?
Vielen dank im vorraus.
Klasse Rezept! Einfache
Klasse Rezept! Einfache sichere Anwendung.
Ich habe Apfel- Möhren- Muffins gemacht und die Buttercreme gleich blau eingefärbt für die Krümelmonster.
Anschließend noch ein paar blaue Kokosraspel + restliche Verzierung, fertig.
Hallo Sharona, 20 Sekunden
Hallo Sharona,
20 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
das rezept nicht schlecht
das rezept nicht schlecht aus
nur komme ich mit der anleitung nicht zurecht oder besser gesagt
ich kann nicht alles lesen bei mir hört es auf butterstücke stufe 4
20.........cremig rühren , was heisst 20...... min , sek
kann mir jemand helfen
Ich hätte nicht gedacht, dass
Ich hätte nicht gedacht, dass Buttercreme machen so einfach sein kann. Genial! Hat super geklappt.
LG Jeti66