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Buttercreme


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Zutaten

1 Portion/en

  • 500 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 200 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten, außer Butter, in den Mixtopf geben, 7 Min./100°/Stufe 4 kochen, sofort umfüllen und abkühlen lassen. Zwischendurch öfter umrühren, sodass keine Haut auf dem Pudding entsteht.
    2. Butter in den Mixtopf geben und den zimmerwarmen Pudding durch die Deckelöffnung langsam dazulaufen lassen, Stufe 3, dann ca. 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Bemerkung:
    Wichtig ist, dass die Butter und der Pudding die gleiche Temperatur haben, um ein Gerinnen zu vermeiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • Für alle bei denen es nicht fest wird, ich muss...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 10. Oktober 2023 - 09:20.

    Für alle bei denen es nicht fest wird, ich muss den Pudding in meinem TM 9 Minuten auf Stufe 4 kochen. Wichtig dabei ist, dass er die letzten 3 Minuten eine Temperatur von 100 °C erreicht. Sollte der Topfboden etwas braun werden, Spülprogramm (entweder das Automatische, oder Wasser bis über das Messer, Spüli 5 Minuten auf 100 Grad/Stufe 5. Danach mit weißem Stein reinigen und alles ist wieder blitzeblank.

    Die Butter selbst schlage ich vor der Zugabe des Puddings mit Hilfe des Rühraufsatzs für 4 Minuten auf Stufe 2. Dabei immer mal wieder mit dem Spatel nach unten schieben, klappt wunderbar.

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  • Wenn die Creme grisselig ist, gibt es einen Trick:...

    Verfasst von Renaby am 4. November 2021 - 17:26.

    Wenn die Creme grisselig ist, gibt es einen Trick: einfach ein paar Minuten bei 37 Grad Stufe 2,5 nochmal erhitzen. Dann verbindet sich die Butter wieder optimal mit dem Pudding.

    nicht zu warm werden lassen, dann dauert es so lang bis sie wieder abgekühlt und verwendbar ist.

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  • ...

    Verfasst von 1wuschel am 29. September 2021 - 19:47.

    SmileSmileSmileSmileSmile

    endlich klappt wieder die Buttercreme! Für mich war der entscheidende Hinweis auf die gleiche Temperatur zu achten. Diesmal habe ich es tatsächlich mit dem Thermometer überprüft und es hat geklappt!

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  • Ich habe 300 Gramm Butter verwendet. Die Creme war...

    Verfasst von Nelli1006 am 13. Februar 2021 - 16:14.

    Ich habe 300 Gramm Butter verwendet. Die Creme war perfekt. Ansonsten Zutatenliste belassen. Ich denke das Wichtigste ist, die Butter und den Pudding, auf gleicher Zimmertemperatur zu verarbeiten.Smile

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  • wie bei so vielen hier, ist mir die Buttercreme...

    Verfasst von MiriSmyk am 1. November 2020 - 14:05.

    wie bei so vielen hier, ist mir die Buttercreme leider nicht gelungen

    Liebe Grüße

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  • An allen, denen die Creme nicht fest geworden ist....

    Verfasst von Voicebyschoaf am 1. September 2020 - 08:36.

    An allen, denen die Creme nicht fest geworden ist. Ich hab 5-10 g mehr Stärke reingemacht. Die ist Bombe geworden tmrc_emoticons.)

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  • Hervorragend funktioniert, danke

    Verfasst von isilein am 19. Oktober 2019 - 09:41.

    Hervorragend funktioniert, danke

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  • Trotzdem ich peinlich genau drauf geachtet habe...

    Verfasst von Bettina Neller am 4. Oktober 2018 - 21:44.

    Trotzdem ich peinlich genau drauf geachtet habe alles so zu machen wie es im Rezept steht ist sie leider nichts geworden Sad.
    Zwar hat sie nicht geflockt, aber fest ist sie auch nicht geworden. Schade, der Geschmack war super!

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  • Zuckerärschle: und? Hat es bei dir jetzt...

    Verfasst von Mondlicht2202 am 22. September 2018 - 14:09.

    Zuckerärschle: und? Hat es bei dir jetzt eigentlich geklappt???

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  • Ich habe mich an jeden Schritt gehalten. Trotzdem...

    Verfasst von Mondlicht2202 am 22. September 2018 - 12:38.

    Ich habe mich an jeden Schritt gehalten. Trotzdem ist sie nix geworden.... Habe noch zwei weitere Versuche, weil ich die dreifache Menge brauche. Vielleicht habe ich dann mehr Glück. Wird eigentlich der Schmetterling benötigt?
    Nix geworden = flüssig NICHT geronnen

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  • Hallo! ...

    Verfasst von Zuckerärschle am 3. September 2018 - 10:05.

    Hallo!
    Ich habe soeben den Pudding gekocht. Dieser erscheint mir sehr flüssig... nicht wie gewohnt. Jetzt weiß ich nicht ob ich überhaupt weitermachen soll. Der Pudding braucht ja einige Stunden um abzukühlen. Wenn er nachher immer noch so flüssig ist, kann ich die Buttercreme vergessen. Kann mir jemand helfen? Soll das so sein? Die Buttercreme muss richtig fest werden, weil ich damit ihr eine Motivtorte überziehen will. tmrc_emoticons.( Danke schon mal!

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  • Das ist für mich die beste und leckerste...

    Verfasst von alberto23 am 13. November 2017 - 16:11.

    Das ist für mich die beste und leckerste Buttercreme die ich hier im Forum gefunden habe. Werde keine Andere mehr machen und bedanke mich herzlichst für das tolle Rezept. Hat suuuuper geklappt !! LG. BrigitteSanftrührstufeWink

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  • Super geklappt !

    Verfasst von Holland-Süd am 3. Juni 2016 - 22:33.

    Super geklappt !

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  • ich habe heute diese

    Verfasst von Zauberfrau_1 am 24. Januar 2016 - 16:21.

    ich habe heute diese Buttercreme ausprobiert , sie ist mir nicht gelungen.Gerunnen ist sie zwar nicht, aber sie wurde bei mir auch nicht fest.

    Habe genau wie beschrieben den Pudding abkühlen lassen und dann zur zimmerwarmen Butter in den Mixtopf laufen lassen. War hinterher genauso flüssig wie vorher..solle ich vielleicht den Schmetterling einsetzen? kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe.

    viele Grüße

    Zauberfrau

     

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  • Eine tolle Buttercreme für

    Verfasst von Sylvia Rist am 22. Januar 2016 - 23:13.

    Eine tolle Buttercreme für Torten .... himmlisch ....

    5 Sterne von uns ..... tmrc_emoticons.)

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  • Endlich mal eine

    Verfasst von lausmaedele am 28. Dezember 2015 - 22:12.

    Endlich mal eine unkomplizierte nicht so süsse mächtige Creme. 

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  • Total zerronnen, obwohl

    Verfasst von Zumbabine1983 am 10. September 2015 - 14:15.

    Total zerronnen, obwohl Temepratur beachtet wurde... tmrc_emoticons.-( 

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  • Danke für das super Rezept!

    Verfasst von Leopold1 am 9. Juni 2015 - 17:22.

    Danke für das super Rezept!

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  • Super- meine 1. Buttercreme

    Verfasst von Line333 am 3. April 2015 - 21:51.

    Super- meine 1. Buttercreme und sie ist geglückt tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • geklappt hats bei mir auf

    Verfasst von Applecake am 18. Februar 2015 - 14:02.

    geklappt hats bei mir auf jeden Fall und es ist nichts flockig geworden. Allerdings sollte dazugeschrieben werden, dass diese Buttercreme nicht fondanttauglich ist. Das wusste ich natürlich nicht und mein Fondant ist feucht und rissig geworden. Also diese Creme NUR zum Füllen von Torten nehmen, nicht zum Einstreichen

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  • Hat super funktioniert! !!!!

    Verfasst von gecko_81 am 23. Januar 2015 - 14:39.

    Hat super funktioniert! !!!! Hab 250g butter genommen. Und kurz bevor ich die creme aus dem mixtopf genommen hab, hab ich mit dem spatel noch mal von hand alles untergemischt und dann noch mal kurz auf stufe 3,5 alles verrührt. Klasse! Rezept  wird gespeichert!!

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  • Prima funktioniert - wollte

    Verfasst von Mannheim am 5. Oktober 2014 - 19:14.

    Prima funktioniert - wollte die Donauwelle endlich mal ohne Puddingpulver machen und voilà endlich hab ich hier ein tolles Rezept gefunden.

    Habe die Creme abgedeckt mit Frischhaltefolie damit keine Haut entsteht und bis zum nächsten Tag gewartet damit Butter und Pudding auf alle Fälle die gleiche Temperatur haben (bin einfach ein gebranntes Kind tmrc_emoticons.(ging schon zu oft daneben).

    Danke für das Rezept

    Alles wird besser werden....

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  • Hallo! Da ich für meinen Mann

    Verfasst von nicio am 26. September 2014 - 20:13.

    Hallo!

    Da ich für meinen Mann eine bvb Torte mit Marzipanüberzug machen möchte bin ich nun auf der Suche nach einem einfachen Buttercreme Rezept. Dieses hier hört sich für mich sls Anfänger ganz gut an tmrc_emoticons.-)

    Ich habe gerade alles so gemacht wie es oben beschrieben wurde.  Als ich dann die fertige Masse umgefüllt habe ist mir allerdings aufgefallen,  dass unten noch ziemlich viel Butter nicht verrührt war. Ich hab dann alles wieder zurück in den thermomix und nochmal auf stufe 3 weiter gerührt.  Und nun ist alles zerronnen tmrc_emoticons.-(

    Eo war jetzt der Fehler? Hätte ich den Schmetterling Aufsatz nehmen sollen? Oder ist zuviel rühren nicht gut? Aber die Buttetstücke waren ja nicht alle vermischt???

    Ich hoffe mir kann noch jemand helfen.

    Danke und Gruß

    Nicole

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  • "Endlich eine Buttercreme

    Verfasst von thermo-antje am 18. April 2014 - 19:19.

    "Endlich eine Buttercreme gefunden, die nicht zu schwer ist."

    Völlig unkompliziert zuzubereiten!  Love

    You only live once!

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  • Jetzt zum zweitenmal gemacht,

    Verfasst von chichi10 am 24. Juni 2013 - 14:52.

    Jetzt zum zweitenmal gemacht, immer lecker - vor allem zu Erbeerkuchen tmrc_emoticons.)

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  • Schon oft gemacht und immer

    Verfasst von thermomixfreundin am 23. Mai 2013 - 18:26.

    Schon oft gemacht und immer wieder super! tmrc_emoticons.)

    LG

    Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

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