Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • Teig:
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 ½ MB Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Mandeln, gehobelt
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. 2. Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen. 3. Zucker und Zimt in einer kleinen Schale vermischen, darüber streuen und zum Schluß die Mandelblättchen gleichmäßig darüber verteilen. 4. Kuchen an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. 5. Anschließend im Backofen bei 175°C ca. 20-30 Min. backen.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist Trockenhefe oder frische

    Verfasst von Mixmaus70 am 7. Februar 2016 - 13:12.

    Ist Trockenhefe oder frische Hefe gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei mir ist der kuchen leider

    Verfasst von ichwillkochen am 23. November 2015 - 11:38.

    bei mir ist der kuchen leider nichts geworden, habe mich an die rezeptangabe gehalten. schade. ist eher wie ein großer keks. aber geschmacklich ok.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht, aber auch

    Verfasst von Golferin am 24. August 2015 - 18:20.

    schnell gemacht,

    aber auch schnell aufgegessen. War sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnelle Zubereitung und mega

    Verfasst von greendaygirl am 14. Juli 2014 - 00:19.

    schnelle Zubereitung und mega lecker!!!

    Ich gebe oft noch zusätzlich Streusel mit drauf TOP!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können