Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- Teig:
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 1 ½ MB Milch
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- Belag:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 150 g Mandeln, gehobelt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. 2. Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen. 3. Zucker und Zimt in einer kleinen Schale vermischen, darüber streuen und zum Schluß die Mandelblättchen gleichmäßig darüber verteilen. 4. Kuchen an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. 5. Anschließend im Backofen bei 175°C ca. 20-30 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIst Trockenhefe oder frische
Ist Trockenhefe oder frische Hefe gemeint?
bei mir ist der kuchen leider
bei mir ist der kuchen leider nichts geworden, habe mich an die rezeptangabe gehalten. schade. ist eher wie ein großer keks. aber geschmacklich ok.
schnell gemacht, aber auch
schnell gemacht,
aber auch schnell aufgegessen. War sehr lecker.
schnelle Zubereitung und mega
schnelle Zubereitung und mega lecker!!!
Ich gebe oft noch zusätzlich Streusel mit drauf TOP!!!