Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Buttermilch - Heidelbeerkuchen
- 600 g Heidelbeeren frisch oder gefroren
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 300 g Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Heidelbeeren waschen bzw. die gefrorenen auftauen lassen.
[color=#333333; font-family: 'Helvetica Neue', Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px]Das Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker und 100 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" vermischen. Buttermilch und Eier dazu und auf Stufe 3 gut vermischen.
[/color]BAckblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Heidelbeeren auf den Teig und mit restlichem Zucker bestreuen.
Das Blech in den kalten Ofen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Alternativ 180 Grad Umluft.
Fertigen Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schnell und kalorienarm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchneller, unkomplizierte Kuchen.
Schneller, unkomplizierte Kuchen.