Zutaten
1 Portion/en
Boden
- 150 g Mehl
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- etwas Fett für die Form
Füllung
- 500 g Quark, Magerstufe
- 250 g Buttermilch
- 150 g Zucker
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Zitrone, unbehandelt, die Schale davon
- 400 g Rhabarber
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig " Modus „Teig kneten“"
In der Zwischenzeit die Springform einfetten. (Ich lege den Boden immer mit etwas Backpapier aus).
Die Form mit dem Teig auskleiden und noch etwas kaltstellen.
Rhabarber säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zur Seite stellen.
Die restlichen Zutaten für die Füllung im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/Stufe 5 zu einer homogenen Masse verrühren. Rhabarber zugeben und nochmal 30 sek. "Linkslauf" verrühren.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen und den Boden kurz vorbacken, bis er nciht mehr fettig glänzt.
Die Füllung draufgeben und ca. 30-40 Minuten backen. (Bis er eine schöne Farbe hat und sich die Mitte fest anfühlt)
Für den Boden
Für die Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Wer mag kann den Boden auch mit dunklem Mehl zubereiten.
Rezept leicht abgewandelt von Chefkoch.de
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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