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Buttermilch-Nuss Kuchen


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Zutaten

20 Stück

  • 200 g Haselnüsse
  • 1 TL Vanillezucker, am besten selbst gemachten
  • 350 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 500 g Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 200 g Sahne
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Buttermilch-Nuss Kuchen
  1.       Backofen auf 180 Grad (Umluft)vorheizen

  2.       Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 6 mahlen. (TIP)

  3.       Vanillezucker und 100g Zucker zugeben und 8 Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen. (TIP)

  4.       250g Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geschlossen geben und 25 Sek./Stufe 5 verrühren

  5.       Mehl und Backpulver zugeben 20Sek./Stufe 5 verrühren und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

  6.       Nuss- Zuckermischung auf dem Teig verteilen und 30Min. im Backofen backen.

  7.       Sahne auf den heißen Kuchen träufeln und weitere 5 Min backen.

  8.       Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden

  9. Fertig und ich wünsche euch einem guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 

 

Beim mahlen der Nüsse frischalte Folie oder frisches Geschirrtuch zwischen Mixtopf geschlossen und Deckel geben (verhindert dass an der Mixtopfdeckelunterseite die Nüsse kleben bleiben)

Wenn man gemahlene Haselnüsse schon zur Hand hat, dann 200g gemahlene Haselnüsse, Vanillezucker und Zucker zusammen mischen dann fallen Schritt 2 und 3 aus

Die Haselnüsse können auch durch Mandeln oder Kokosraspeln ersetzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Rezept stammt aus dem Buch "Einfach lecker"...

    Verfasst von ottothermo31 am 18. Juli 2019 - 22:47.

    Rezept stammt aus dem Buch "Einfach lecker"
    super schmackhafter saftiger Kuchen

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  • Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von mohrle888 am 11. Januar 2019 - 19:40.

    Danke für das tolle Rezept Love

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  • Ich mache den leckeren Kuchen heute zum zweiten...

    Verfasst von kiara1004c am 21. Oktober 2017 - 19:17.

    Ich mache den leckeren Kuchen heute zum zweiten Mal Love

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  • Ein sehr leckerer und schnell gemachter Kuchen,...

    Verfasst von Rotbueffel am 6. August 2017 - 22:22.

    Ein sehr leckerer und schnell gemachter Kuchen, der sich wunderbar zum mitnehmen eignet. Gibt es bei uns regelmäßig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!!!!'

    Verfasst von Yeliz3105 am 15. Oktober 2016 - 18:43.

    Total lecker!!!!'Smile

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  • Das freut mich zu hören

    Verfasst von Vico79 am 15. Januar 2016 - 01:25.

    Das freut mich zu hören tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker!

    Verfasst von SuseBo1971 am 13. Januar 2016 - 22:12.

    Super lecker!

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