Zutaten
20 Stück
- 200 g Haselnüsse
- 1 TL Vanillezucker, am besten selbst gemachten
- 350 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 500 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 200 g Sahne
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft)vorheizen
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 6 mahlen. (TIP)
Vanillezucker und 100g Zucker zugeben und 8 Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen. (TIP)
250g Zucker, Eier und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek./Stufe 5 verrühren
Mehl und Backpulver zugeben 20Sek./Stufe 5 verrühren und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Nuss- Zuckermischung auf dem Teig verteilen und 30Min. im Backofen backen.
Sahne auf den heißen Kuchen träufeln und weitere 5 Min backen.
Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden
Fertig und ich wünsche euch einem guten Appetit
Buttermilch-Nuss Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim mahlen der Nüsse frischalte Folie oder frisches Geschirrtuch zwischen "Mixtopf geschlossen" und Deckel geben (verhindert dass an der Mixtopfdeckelunterseite die Nüsse kleben bleiben)
Wenn man gemahlene Haselnüsse schon zur Hand hat, dann 200g gemahlene Haselnüsse, Vanillezucker und Zucker zusammen mischen dann fallen Schritt 2 und 3 aus
Die Haselnüsse können auch durch Mandeln oder Kokosraspeln ersetzt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept stammt aus dem Buch "Einfach lecker"...
Rezept stammt aus dem Buch "Einfach lecker"
super schmackhafter saftiger Kuchen
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Ich mache den leckeren Kuchen heute zum zweiten...
Ich mache den leckeren Kuchen heute zum zweiten Mal
Ein sehr leckerer und schnell gemachter Kuchen,...
Ein sehr leckerer und schnell gemachter Kuchen, der sich wunderbar zum mitnehmen eignet. Gibt es bei uns regelmäßig.
Total lecker!!!!'
Total lecker!!!!'
Das freut mich zu hören
Das freut mich zu hören
Super lecker!
Super lecker!