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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucker-Kokos-Mischung

  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Kokosflocken
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Teig

  • 500 Gramm Buttermilch
  • 2 Stück Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver

Topping

  • 400 Gramm Schlagsahne (Süße Sahne)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad ( Ober-und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.


    Zucker-Kokos-Mischung

    Den Zucker, Vanillezucker und die Kokosflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. auf St. 5 miteinander vermengen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

    Teig

    Buttermilch, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek. St. 4 miteinander vermengen. Zum Schluss Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und für weitere 20 Sek. St. 4 rühren. Den Teig mit einem Teigschaber auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

    Anschließend die Zucker-Kokosmischung auf dem Teig verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 25 Min. backen. Zum Schluss noch die Stäbchenprobe machen - jeder Ofen ist anders!

    Topping

    Wenn nichts mehr klebt (sonst die Backzeit noch in 3 Minuten-Schritten erhöhen), das Blech aus dem Ofen holen und die Sahne (2 Becher á 200 g) über den noch heißen Kuchen gießen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchkokos Kuchen

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