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4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
Belag
- 200 Gramm Kokosraspeln
- 50 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
- 1 Päckchen Sahne
Ich kann leider beim Teig die Angaben nicht ändern. Bei der Buttermich muß es heißen: 3/8 l, 375 - 400 ml
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6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker, Buttermilch, Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 für 10 Sekunden mixen.
Dann das Mehl mit dem Backpulver ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 20 sec auf Stufe 5 mixen. Evtl. Mehl mit einem Spatel vom Rand in den Teig schieben und erneut 20 sec. auf Stufe 5 mixen. Der Teig ist noch fast flüssig (so soll er auch sein).
Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Darauf dann die Masse schütten. Dieses für ca. 15 Minuten bei 175 Grad ( Ober/unter Hitze) backen.
In dieser Zeit wird die Kokosmasse gemacht.
(Der Topf muss NICHT gereinigt werden)
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und diese bei 65 Grad 60 sec. Schmelzen. Dann den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 ca 10 sec. mixen. Als letztes die Kokosraspeln dazu geben und erneut auf Stufe 5 für 15 sec. mixen.
Eventuell die Kokosraspeln vom Rand nach unten streichen und erneut 10 sec. auf Stufe 5 mixen.
Dann die fertige Kokosmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmal 10- 15 min. Im Ofen backen.
Wenn er fertig ist raus holen und die Sahne über den Kuchen schütten. In der Form (Backblech) auskühlen lassen. Dann in 12- 15 Stücke schneiden. Je nach gewünschter Größe.
Viel Spaß und guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Kuchen kann auch gut am Abend vor dem eigentlichen Verzehr zubereitet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenda sind für den Teig keine Angaben zu sehen, nur...
da sind für den Teig keine Angaben zu sehen, nur für den Belag
Megalecker und dabei einfach und schnell gezaubert...
Megalecker und dabei einfach und schnell gezaubert
Vielen Dank für das tolle Rezept. Zutaten hatte ich alle im Haus, da habe ich den Kuchen gleich gebacken und meinen Mädels serviert. Alle waren begeistert. Genau richtig für diese sommerlichen Nachmittage.
Ich habe den Kuchen auf meinem Ofenzauberer von Pampered Chef gebacken. So wird er flach wie ein Obstkuchen vom Blech. So sind die Stücke nicht so mächtig wie bei Brownies.
Daher von mir absolut verdiente 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept
- STOP and smell the ocean -
NicVe: rechts oben auf Rezepte, meine Rezepte,...
NicVe: rechts oben auf Rezepte, meine Rezepte, Bearbeiten ......
Mupfl:Hallo, sorry das ist ein Tipfehler. Sollt...
Mupfl:Hallo, sorry das ist ein Tipfehler. Sollt bis 400 ml stehen. Finde aber leider nicht wie ich es ändern kann. ( Ist mein erster Beitrag) 3/8 l sind das Originaltezept. Ich mache 375-400 ml rein.
Hallo NicVe, 3/8 Liter sind 375ml, wieviel...
Hallo NicVe, 3/8 Liter sind 375ml, wieviel Buttermilch sollte ich denn dann nehmen?