Zutaten
1 Portion/en
- 200 g Milch
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 450 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 90 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
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6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Milch, Zucker, Vanillezucker, Hefe, 1 EL Mehl
2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2, 10 Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz, Ei und Eigelb, weiche Butter dazugeben
5 Minuten, Knetstufe, 15 Minuten gehen lassen.
Teig in 3 Stücke teilen und zu gleichlangen Rollen formen und zum Zopf flechten und die Enden zum Kranz zusammenstecken.
Mit einem verquirlten Ei bestreichen und evtl. mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und auf mittlere Einschubhöhe 20 - 30 Minuten backen, evtl. nach 20 Minuten abdecken.
Wer möchte kann noch 50 g kleingeschnittenes Orangeat bei den letzten 2 Minuten Knetstufe zufügen. Und ganz zum Schluß noch 100 g Cranberries unterkneten.
Osterkranz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backpapier für das Backblech
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfacher Teig. Schon mehrmals gebacken.
Super einfacher Teig. Schon mehrmals gebacken.
(Kein Betreff)
Hallo liebe Cadzandria, vielen Dank für deine...
Hallo liebe Cadzandria, vielen Dank für deine Srerne. Freut mich, daß Dir der Zopf schmeckt. Danke.
LG
Toller saftiger Hefezopf. Sehr sehr lecker
Toller saftiger Hefezopf. Sehr sehr lecker
Vielen Dank für Eure Sterne.
Vielen Dank für Eure Sterne. Freut mich.
LG
ich liebe zopfe jedes art
ich liebe zopfe jedes art
Ist suuuperlecker,
Ist suuuperlecker, suuuperlocker und suuuupereinfach zu machen.
War mein erstes Hefeteil überhaupt und alle Gäste restlos begeistert!!!
Habe beim zweiten Mal eine Nussfüllung eingearbeitet, so bleibt er noch länger feucht.
Hallo juttaquilt vielen Dank
Hallo juttaquilt vielen Dank für Deine Bewertung. Über Deine Sterne würde ich mich auch freuen. Danke. Schönes Wochenende.
LG
tolles Rezept, sehr weicher,
tolles Rezept, sehr weicher, feiner Hefeteig, bleibt lange saftig
Nicht schlecht Muss das
Nicht schlecht
Muss das nächste mal mehr Zucker nehmen.... und die Backzeit hab ich ich ein wenig verlängert!aber supper Ergebnis! !danke
eben gebacken aber ohne Ei.
eben gebacken aber ohne Ei. Rein Optisch erst mal super!
Mehlmenge angepasst.
Mehlmenge angepasst.
Einfach und genial. Ich habe
Einfach und genial.
Ich habe den Teig in kalt und ohne Ruhezeiten am Abend vorher zubereitet und über nacht an einen kalten Ort gestellt. Morgens den Ofen anschmeißen, den vorbereiteten Teigling backen und super frisch genießen, einfach klasse
Wirklich super toller Teig.
Wirklich super toller Teig. Ich habe aber auch noch mehr Mehl dazu gegeben, damit er nicht klebt. Jetzt kommt er gleich in den Backofen....
DANKE - was ein himmlisch
DANKE -
was ein himmlisch fluffiger Teig. Ich habe noch 50 gr. mehr Mehl zufügen müssen. Habe aus der vorgegebenen Menge 4 kleinere Kränze rausbekommen, in die man jeweils ein Ei setzen kann. Auch als Geschenk super.
LG Mausezahn
Heute gebacken ist super
Heute gebacken ist super geworden.