Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Portion/en
Teig
- 1 Scheibe Zitronenscheibe, unbehandet, ca 1x4 cm
- 100 g Zucker
- 125 g weiche Butter in Stücken
- 2 Eier
- 140 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 30 g Milch
- 1 TL Backpulver
Überzug und Deko
- 200 g Frischkäse, Doppelrahm
- 300 g weiße Kuvertüre in Stücken
- Zuckerherzen, Zuckerstreusel, Zuckerschrift
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenkorm mit Backpapier auslegen
- Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben.
- Zucker zugeben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren und nach unten schieben.
- Butter und Eier zugeben und 1 Min/Stufe 4 vermischen.
- Mehl, Salz, Milch und Backpulver zugeben, 15 Sek/Stufe 4 verrühren und nach unten schieben. Weitere 5 Sek/Stufe 4 verrühren.
- Teig in die Kastenform, glatt streichen, 35-40 Minuten (180 Grad) backen, aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen. ( Ich back den Kuchen einen Tag vorher)
- Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Hilfe des Spatels 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Frischkäse zugeben und mit dem Spatel 12 Sek/Stufe 4 verrühren. Die Masse zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten ins Gefrierfach legen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
- Aus dem Teig ca 30 Kugeln formen, auf Lollistiele oder Holzspieße stecken und auf ein Brettchen oder Tupperschüssel legen. Weitere 15-20 Minuten ins Gefrierfach. "Mixtopf geschlossen" spülen, trocknen und gegen Ende der Kühlzeit mit dem Rezept fortfahren.
- Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben.
- 2 Min/ 50Grad/ Stufe 2 schmelzen und z. B. in eine Messbecher oder hohe, schmale Schüssel umfüllen. Cake-Pops aus dem Gefrierfach holen und vollständig in die Kuvertüre tauchen.
- Cake-Pops aus dem Gefrierfach holen und vollständig in die Schokolade tauchen. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen und verziehren. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.... ihr könnt Hühnerköpfe mit Zuckerherzen kreieren, wie auf dem Bild oder die Kugeln einfach in bunte Streusel tauchen.
- Becher oder Schüsseln mit Zucker füllen und die Cake-Pops hineinstellen. Da stehen sie sicher bis zur vollständigen Festigkeit. Die Cake-Pops sollten nach Fertigstellung für 40 Minuten in den Kühlschrank und kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.
Teig
Überzug und Deko
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zitronenschale mache ich mir auf Vorrat. Dazu 2-3 unbehandete Zitronen schälen, trockenen lassen und verschlossen aufbewahren. So hab ich die Schale immer zu Hause
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles, sehr gut beschriebenes Rezept 👍...
Ein tolles, sehr gut beschriebenes Rezept 👍 richtig lecker und hübsch anzusehen...vielen Dank 💐
Ich hatte Kuchenreste übrig von einem...
Ich hatte Kuchenreste übrig von einem Marmorkuchen und habe diese mit Frischkäse verrührt und in Schokolade getaucht und verziert. War auch sehr lecker. Danke für die Idee.