Zutaten
0 Stück
Zutaten
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1,5 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 40 g Marzipanrohmasse
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 180 g Mandeln, ganz
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" und 1min " Modus „Teig kneten“"
Mandeln dazu und 15 Sek/" Modus „Teig kneten“" untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in 4 gleich große Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca.25 cm langen Rollen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und 15min bei 200° backen.
Rollen abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer schräg in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Cantuccini mit einer Schnittfläche nach unten wieder auf das Backblech legen und 8-10 min bei 200° backen.
Cantuccini auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Schmeckt nicht nur zu Weihnachten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezeptquelle: Weihnachtsklassiker
Schmecken uns so gut, sodass ich euch das Rezept nicht vorenthalten wollte
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe mich heute mal wieder an Cantuccini backen...
Habe mich heute mal wieder an Cantuccini backen gewagt und dieses Rezept ausgesucht. Hat alles super geklappt. Die Cantuccini warten sehnsüchtig auf's vernaschen.
Danke für die Sterne. Sind
Danke für die Sterne.
Sind meine ersten.
leckerschmecker
leckerschmecker
La lunica strega
carpe noctem