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Zutaten
1 Stück
Für die Füllung
- 1 Dose Aprikosen, 425ml
- 300 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 1 Stück Eier
Für den Teig
- 250 Gramm Butter, Weich
- 300 Gramm Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Backkakao
- 5 Stück Eier
- 3 Esslöffel Milch
- 250 Gramm Zucker
Für den Guss
- 100 Gramm Frischkäse
- 3 Esslöffel Milch
- 40 Gramm Puderzucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl aussterben.
Aprikosen abtropfen lassen.
Für die Füllung:
Frischkäse,Zucker,Vanillezucker, Stärke undEi, in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 zu einer glatten Masse verrühren und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Für den Teig
Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und
2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
5 Eier nacheinander durch den Deckel zugeben.
Mehl,Kakao und Milch zugeben und noch einmal
3 Min./Stufe 3 unterrühren.
2/3 des Teig in die Form geben, eine Mulde mit einem Löffel in den Teig drücken , Rand rundherum hochziehen. Frischkäsemischung hineingeben und die Aprikosen verteilen. Restlichen Teig daraufgehen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 180 Grad, Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und kurz ruhen lassen. Auf Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
Für den Guss
Frischkäse, Milch und Puderzucker glattrühren. Guss auf dem Kuchen verstreichen . Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch noch nach einigen Tagen, da er durch die Füllung saftig bleibt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenyvi33650 hat geschrieben:...
Danke für den Hinweis, wird hinzugefügt! 250 Gramm sind richtig!
Gestern gebacken und heute angeschnitten. Sieht...
Gestern gebacken und heute angeschnitten. Sieht sehr gut aus und hat auch sehr lecker geschmeckt! Beim Teig fehlte die Angabe für den Zucker. Ich habe 200g genommen und für uns war es perfekt. Danke für das Rezept.
Sieht nicht gerade appetitlich aus!
Sieht nicht gerade appetitlich aus!
Wormel hat geschrieben:...
Das ist nicht klitschig, das sind die Aprikosen.
Das ist nicht klitschig, das sind die Aprikosen.
Sieht aber innen klitschig aus.
Sieht aber innen klitschig aus.