Zutaten
12 Portion/en
Cheesecake Weiße Schokolade
- 150 g Amaretti, itl. Mandelmakronen
- 125 g Butter
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Zitronengelee oder Lemoncurd
- 250 g weiße Schokolade
- 100 g Crème fraîche
- 600 g Doppelrahmfrischkäse, geht auch á la Thermomix
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Puderzucker, od. Zucker im TM pulverisiert
- Backpapier
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1) Springform mit Backpapier auslegen (24cm).
2) Mandeln im TM mahlen (15 Sek/ Stufe 10).
Amarettini in den
"Mixtopf geschlossen" dazufügen und mit den Mandeln 3 Sek/ Stufe 6 (ggf. kurz verlängern) zerkleinern.
Umfüllen
Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/70°/ Stufe 1. schmelzen.
Mandel-Amarettini Gemisch in den
"Mixtopf geschlossen" zur Butter fügen und 10 Sek/ Stufe 2 vermengen.
Den Teig gleichmäßig in die Springform drücken.
Zitronengelee od. Lemoncurd auf den Teig geben und verteilen.
Teig in den Kühlschrank stellen (30 min).
3) Währenddessen 200g Schokolade (5 Sek/ Stufe
im
"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.
Creme fraiche nun im
"Mixtopf geschlossen" erhitzen (2min/60°/ Stufe 1).
Schokoladenbrösel zum Creme fraiche in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/60°/ Stufe 2 vermengen.
Umfüllen.
4) Puderzucker aus Zucker herstellen (10Sek/Stufe 10).
Frischkäse und Vanillezucker dazu in den
"Mixtopf geschlossen" geben und (20 Sek/Stufe 3) vermengen.
Nun die Schokocreme zum Frischkäsegemisch in den
"Mixtopf geschlossen" sehr vorsichtig unterheben. (Schmetterling/
"Sanftrührstufe" / 30 sek)
5) Die Creme nun auf den erkalteten und gefestigten Amaretti-Mandelboden geben und glatt streichen.
Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die restlichen 50g weiße Schokolade in Stücken (2 Sek/ Stufe 5 / ggf. verlängern) hacken auf der Torte verteilen.
Cheesecake White Chocolate (unbaked)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Lemoncurd, Puderzucker und den Frischkäse kann man im TM5 gemäß des Guided Cooking auch selbst machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo super lecker - danke für das Rezept!
So super lecker - danke für das Rezept!
Vielen Dank für den
Vielen Dank für den Sofortgelatine Tipp, sicher gut für die, die auf Nr. Sicher gehen wollen. Bei mir war auch auch einmal nicht ganz fest.
Toller Geschmack, aber bei
Toller Geschmack,
aber bei mir ist er nicht fest geworden. Ich habe die Masse noch einmal mit Sofortgelatine gemixt. Jetzt ist er super.
Ein toller Kuchen ohne viel
Ein toller Kuchen ohne viel Aufwand und er kommt super an.