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Cheesecake White Chocolate (unbaked)


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Zutaten

12 Portion/en

Cheesecake Weiße Schokolade

  • 150 g Amaretti, itl. Mandelmakronen
  • 125 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Zitronengelee oder Lemoncurd
  • 250 g weiße Schokolade
  • 100 g Crème fraîche
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse, geht auch á la Thermomix
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker, od. Zucker im TM pulverisiert
  • Backpapier
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Cheesecake White Chocolate (unbaked)
  1. 1) Springform mit Backpapier auslegen (24cm).

     

    2) Mandeln im TM mahlen (15 Sek/ Stufe 10).

    Amarettini in denMixtopf geschlossendazufügen und mit den Mandeln 3 Sek/ Stufe 6 (ggf. kurz verlängern) zerkleinern.

    Umfüllen

    Butter in denMixtopf geschlossen geben und 3min/70°/ Stufe 1. schmelzen.

    Mandel-Amarettini Gemisch in den Mixtopf geschlossen zur Butter fügen und 10 Sek/ Stufe 2 vermengen.

    Den Teig gleichmäßig in die Springform drücken.

    Zitronengelee od. Lemoncurd auf den Teig geben und verteilen.

    Teig in den Kühlschrank stellen (30 min).

     

    3) Währenddessen 200g Schokolade (5 Sek/ Stufetmrc_emoticons.8) im Mixtopf geschlossen zerkleinern und umfüllen.

    Creme fraiche nun im Mixtopf geschlossen erhitzen (2min/60°/ Stufe 1).

    Schokoladenbrösel zum Creme fraiche in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min/60°/ Stufe 2 vermengen.

    Umfüllen.

     

    4) Puderzucker aus Zucker herstellen (10Sek/Stufe 10).

    Frischkäse und Vanillezucker dazu in den Mixtopf geschlossen geben und (20 Sek/Stufe 3) vermengen.

    Nun die Schokocreme zum Frischkäsegemisch in den Mixtopf geschlossen sehr vorsichtig unterheben. (Schmetterling/ Sanftrührstufe/ 30 sek)

     

    5) Die Creme nun auf den erkalteten und gefestigten Amaretti-Mandelboden geben und glatt streichen.

     

    Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

     

    Vor dem Servieren die restlichen 50g weiße Schokolade in Stücken (2 Sek/ Stufe 5 / ggf. verlängern) hacken auf der Torte verteilen.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Lemoncurd, Puderzucker und den Frischkäse kann man im TM5 gemäß des Guided Cooking auch selbst machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • So super lecker - danke für das Rezept!

    Verfasst von Sabeng am 4. Februar 2017 - 15:21.

    So super lecker - danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für den

    Verfasst von klanghoff am 4. Februar 2016 - 19:59.

    Vielen Dank für den Sofortgelatine Tipp, sicher gut für die, die auf Nr. Sicher gehen wollen. Bei mir war auch auch einmal nicht ganz fest. tmrc_emoticons.)

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  • Toller Geschmack, aber bei

    Verfasst von Heike1108 am 9. Januar 2016 - 11:32.

    Toller Geschmack,

    aber bei mir ist er nicht fest geworden. Ich habe die Masse noch einmal mit Sofortgelatine gemixt. Jetzt ist er super. 

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  • Ein toller Kuchen ohne viel

    Verfasst von Claudia53 am 18. August 2015 - 12:06.

    Ein toller Kuchen ohne viel Aufwand und er kommt super an.

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