Zutaten
12 Stück
Müsliriegel
- 36 g Chia-Samen
- 130 g Wasser
- 250 g Nuss-Mandelmischung, (ganze Nüsse)
- 130 g Haferflocken
- 50 g Sesamsaat
- 175 g Datteln, (entkernt)
- 4 EL Honig
- 50 g Kokosöl
- 3 EL Backkakao
Zubereitung
Chia-Samen in einer kleinen Schüssel mit Wasser verrühren und 30 Min. einweichen.
Nüsse ca. 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Haferflocken und Sesam hinzufügen, umffüllen und kurz vermengen.
Datteln ca. 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Honig und Kokosöl 3 Min. / 70° / Stufe 2 schmelzen.
Kakaopulver und Datteln hinzufügen und im
10 Sek / Stufe 4 verrühren.
Nuss-Sesam-Haferflockenmischung und die eingeweichten Chiasamen hinzufügen und im
ca. 20 Sek / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die sehr zähe Masse lässt sich gut herausbekommen, wenn man den Boden / das Messer löst.
Die Masse (am besten mit einem Teigschaber oder mit den Händen) zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck formen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C O/U-Hitze 20 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in ca. 12 Riegel schneiden.
Vorbereitung
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Wer die Riegel lieber etwas stückiger mag, zerkleinert die Nüsse und die Datteln nicht so stark.
Die Riegel kann man zur Hälfte in Butterbrotpapier wickeln, dann bleiben die Finger beim Essen sauber.
Ich bewahre sie in einer Vorratsdose mehrere Tage auf.
Das Rezept habe ich in der Zeitschrift essen & trinken Für jeden Tag 5/2016 gefunden und umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenial...
Genial
Ich habe die Riegel schon mehrfach zubereitet und sie sind immer wieder ein Genuss.
Ich variiere meist ein wenig, mal mit Feigen statt Datteln, Cashewkerne in der Nussmischung, Kokosflocken passen auch hervorragend. So wird das Rezept nie langweilig!
Volle Sterne für dieses tolle Rezept
hervorragend!
hervorragend!
Extrem lecker! Ich habe einen Teil der Nüsse...
Extrem lecker! Ich habe einen Teil der Nüsse durch Kokosnuss ersetzt. Wir fanden das köstlich! Danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker haumltte ich nicht gedacht das die...
Sehr lecker, hätte ich nicht gedacht das die Riegel so einfach gehen. Genau ans Rezept gehalten und sind super gelungen. Mir und meiner Tochter (1,5) schmecken sie.
Hab den Riegel am Wochenende bei einer 200 KM...
Hab den Riegel am Wochenende bei einer +200 KM Rennradtour ausprobiert.
Geschmacklich topp und was für mich noch wichtiger ist: er erfüllt seinen Zweck und gibt schnell aber auch mittelfristig Energie.
Jede Stunde einen Riegel und eine Bananae und ich hatte keinen Hunger oder gar einen Hungerast.
Auch meine 3 Mitfahrer waren voll des Lobes!
Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker die werden sicherlich...
Super lecker, die werden sicherlich regelmäßig nachgemacht. Viel besser als jeder gekaufte Riegel.
Schon zum wiederholten Mal gemacht und fuumlr...
Schon zum wiederholten Mal gemacht und für wirklich gut empfunden. Schmeckt jung und alt sehr gut. Der perfekte Snack für zwischendurch.
Liebe Grüße!
Heute spontan gemacht. Mit Datteln und Feigen,...
Heute spontan gemacht. Mit Datteln und Feigen, etwas weniger Honig und Kakao. Die Riegel sind mega lecker geworden....schmecken sogar der männlichen Vertretung in der Familie. Vielen Dank für das Einstellen und natürlich 5 Sterne
Schokoriegel mhhhh ! ...
Schokoriegel mhhhh !

In Ermangelung von Kokosöl habe ich Raps- und Leinöl genommen.
Statt Honig kann man Agavendicksaft nehmen
Habe zum Ausrollen Frischhaltefolie und Nudelholz verwendet, nichts klebt
Danke schiwa
Suoer, vielen Dank für dieses Rezept. Habe es...
Suoer, vielen Dank für dieses Rezept. Habe es ohne Kakao gemacht und etwas länger gebacken, damit es härter wurde.
Der Teig lies sich super aus den Topf holen. Den Rest habe ich mit einem Glas Milch aufgefüllt u d mir eine heiße leckere Milchbzubereitet
Freut mich, dass es euch genauso gut schmeckt....
Freut mich, dass es euch genauso gut schmeckt. Danke für die positiven Bewertungen.
Super lecker! Bei uns werden sie vom Kleinkind bis...
Super lecker! Bei uns werden sie vom Kleinkind bis Opa gerne gegessen!
Sehr lecker! Hat fantastisch
Sehr lecker! Hat fantastisch geklappt. Meinem Sohn (1,5) und mir schmecken sie!
Liebe saatcampc Sorry mein
Liebe saatcampc
Sorry mein Lesefehler
Habe zwei müsliriegel Rezepte gehabt
und es leider vertauscht;((
War ja nicht böse gemeint
Also löschen im Gedächtnis und nur...War echt lecker auch ohne Honig
)
Hier wird nirgends behauptet,
Hier wird nirgends behauptet, dass die Riegel vegan sind, oder irre ich mich?
VG
Habe ich gestern für mein
Habe ich gestern für mein Sohn gemacht-------vorher hat er mich darauf hingewiesen!!!!!
HONIG!!!!!!!! ist nix für Veganer!!!!
Wenn vegan dann richtig
)
Also müssen die Veganer den Honig weglassen und Agavensaft nehmen
)
Sonst waren dei richtig gut
Lieben Gruß
Wahnsinnig lecker. Lauwarm
Wahnsinnig lecker. Lauwarm einfach sensationell. Werde ich definitiv häufiger machen!
Wow! Ich habe sie gerade
Wow! Ich habe sie gerade gebacken und tadaaa! SIe schmecken super gut. Sehr reichhaltig und sie machen sehr satt. Ich habe sie jedoch etwas dicker geformt und dann ca. 30-40 Minuten im Backofen gelassen, bis die Oberfläche hart wurde.
healthy food by Linda
Super lecker. Hatte keine
Super lecker. Hatte keine Datteln und habe, allerdings nur 50 g, Gojibeeren genommen. Mache ich definitiv nochmal und probiere es dann mit den Datteln. LG
Uiii, das war natürlich ein
Uiii, das war natürlich ein Versehen
Danke für den Hinweis, habe es schon geändert.
Hallo, warum steht in bei
Hallo,
warum steht in bei der Zubereitung 20 Stunden backen
, oder doch nur 20Minuten?
Gruss Knutschbär27
Wir stehen gerade auf alles
Wir stehen gerade auf alles was mit Chiasamen zu tun hat
ich werde es demnächst ausprobieren und dann berichten .Danke fürs Rezept .