3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chocolate Chip Cheesecake/Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 180 Gramm Vollkorn-Butterkekse
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Kakaopulver, ungesüßt

Käsecreme

  • 230 Gramm Frischkäse, vollfett
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, ca. 397 g
  • 3 Eier
  • 1 Messerspitze Vanillepulver, oder 2 Tütchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Schokotropfen, Zartbitter
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Vollkornkekse in den Mixtopf geben, 2-3 Sek./Stufe Turbo zerkleinern.
    2. Kekse umfüllen.
    3. Butter in den Mixtopf geben, 4 Min../37°C/Stufe 1,5 schmelzen. Eventuell Zeit verlängern, falls Butter noch nicht geschmolzen ist.
    4. Kekse, Zucker und Kakao dazugeben und 20 Sek.Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
    5. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    6. Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und die Seiten einfetten. Teig auf dem Boden verteilen und andrücken.
    7. Mixtopf spülen.
    8. Frischkäse, Kondensmilch, Eier und Vanillepulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
    9. Die Hälfte der Schokotropfen mit dem Teelöffel Mehl vermischen. (Dies bewirkt, dass die Schokotropfen nicht auf den Boden sinken.)
    10. Die Käsecreme (sehr flüssig) über einen großen Löffel auf den Teigboden gießen.
    11. Zunächst die gemehlten Schokotropfen auf die Creme geben und leicht einrühren. Dann die übrigen Schokotropfen darüber verteilen.
    12. Den Kuchen 1 Stunde backen. Backofen nicht öffnen, sondern den Kuchen eine weitere Stunde bei ausgeschalteter Temperatur ruhen lassen. Danach den Kuchen bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieser äußerst cremige Kuchen ist schnell gemacht. Am besten bereitet man ihn am Vortag zu, denn gut gekühlt und etwas durchgezogen schmeckt er am besten.

Das Rezept stammt von der Seite "allrecipes.com" und wurde von mir bezüglich der Maßangaben umgerechnet und etwas verändert sowie für die Zubereitung mit dem Thermomix umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare