Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Chworost Teig
- 625 g Mehl
- 2 EL Rum
- 150 g Wasser
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Öl, zum frittieren
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in"Mixtopf geschlossen" geben und" Modus „Teig kneten“" 3 min kneten. Abfüllen,
Dünn ausrollen, daraus etwa 10 cm lange und 3 cm breite Streifen ausschneiden in der Mitte einschneiden ein Ende durchziehen. Oder 15 cm lang 5 cm breit in drei einschneiden und flechten dann fritieren in heißem fett etwa 180°C bis goldbraun wird, gut abtropfen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann man mit dem Zucker und Zimt bestreuen, und ganz frisch essen zum Kaffee oder Tee
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren