Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Milka Creme Kuchen
- 125 Gramm brauner Zucker
- 100 Gramm Butter, weich
- 2 Stück Eier
- 260 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Schokotropfen
- 1/2 Glas Milka Creme
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Brauner Zucker und (weiche) Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Eier zufügen und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Nun das Mehl, das Backpulver, die Prise Salz sowie die Schokotropfen 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Milka Creme leicht schmelzen (im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle).
Backform oder Tartform leicht einfetten und den Teig grob halbieren.
Die erste Hälfte in der Backform verteilen, dann die Milka Creme darauf verteilen und zum Schluss die zweite Hälfte darüber verteilen.
Das ganze circa 35 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Rezept...
Super leckeres Rezept
Habe ihn meinen Mann zum Geburtstag gebacken und alle haben es geliebt
Dankeschön