Zutaten
1 Portion/en
- 280 g Mehl
- 250 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker, braun
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 1 Pck. Vanillezucker, oder 2TL selbstgemachten Vanillezucker
- 200 g Schokolade, grob gehackt, oder Nüsse
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in den Mixtopf geben, Rühraufsatz verwenden.
2min, Stufe 5 schaumig schlagen.
Eier und Vanillezucker zufügen und weitere 2min, Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Etwas Mehl beiseite stellen und mit dem Natron mischen.
Das restliche Mehl portionsweise unter die Masse rühren. Thermomix währenddessen auf" Modus „Teig kneten“" laufen lassen.
Zum Schluss Mehl-Natron-Gemisch zufügen und weitere 2min," Modus „Teig kneten“"
Ist der Teig gut verschmischt, Schokolade, Nüsse oder etc. 1min, " Modus „Teig kneten“" unterheben.
Den Teig nun esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Viel Platz lassen!!
Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 pro Blech.
Bei Umluft 190°C ca. 8-9min backen.
Wichtig: Je nach Ofen kann sich die Backzeit verlängern oder verkürzen. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.
Dann sofort aus dem Ofen holen und vorsichtig auf eine Platte zum auskühlen setzen. Nicht auf dem heißen Backblech lassen!
Beim Auskühlen härten sie dann noch nach, bleiben innen aber schön zart.
Gekühlt in einer Dose halten sie ca. 4 Tage.
Macadamia-White-Chocolate-Cookies:
200g grob gehackte weiße Schokolade und 150g gehackte Macadmianüsse unter den Teig heben. Gesalzene Nüsse vorher gut abspülen.
Double-Chocolate-Cookies:
150g gehackte dunkle Schokolade, 1EL Kakao unter den Teig heben.
Chocolate-Walnut-Cookies:
150g grob gehackte dunkle Schokolade, 100g grob gehackte Walnüsse unter den Teig heben.
Cookie-Variationen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
-
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind super lecker aber platt wie eine Flunder 🤣
Sind super lecker aber platt wie eine Flunder 🤣
Die sind gut. Hatten jedoch auch schon weitaus...
Die sind gut. Hatten jedoch auch schon weitaus bessere aus der Rezeptwelt gemacht. Zudem stört mich das im Rezept steht mit dem Rühraufsatz Stufe 5. Bitte den Rühraufsatz nur bis Stufe 4 verwenden !!!!!
Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Lecker, mit 1 TL waren sie von der Größe super...
Lecker, mit 1 TL waren sie von der Größe super für uns. Ca. 10-11 pro Blech gemacht. Dinkelmehl, 100g Schokolade/100g Nüsse.
Waren geschmacklich ganz gut nur gingen wirklich...
Waren geschmacklich ganz gut nur gingen wirklich sehr auf und waren dann sehr dünn.
Einfach perfekt- die Kinder sind ebenso begeistert...
Einfach perfekt- die Kinder sind ebenso begeistert
Einfach spitze!!! ...
Einfach spitze!!!
Die Kekse sind wirklich toll geworden, die wird es garantiert öfter geben 😊
Vielen Dank für das Rezept.
Die Cookies sind einfach klasse, meine Kollegen...
Die Cookies sind einfach klasse, meine Kollegen kommen aus dem schwärmen nicht raus
Diese Cookies mach ich schon seit Jahren nach...
Diese Cookies mach ich schon seit Jahren nach Chefkoch so. Sollte man eigentlich erwähnen, da es dort fast 1zu 1 so steht.
Schmecken sehr gut....
Schmecken sehr gut.
Perfekt geworden, wenn man max. einen gehäuften TL Teig für ein Cookie verwendet.
Die ersten Cookies mit mehr Teig sahen nicht wirklich schön aus
Die sind ja sowas von lecker! Ich hab jedoch...
Die sind ja sowas von lecker! Ich hab jedoch Dinkelmehl genommen und Teelöffelkleckse gemacht und davon passten 13 auf ein Blech und der Teig ist nicht so sehr zerlaufen. So hatten die Kekse eine angenehme Größe 😁!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
5 Sterne!
Waren lecker, nur meiner
Waren lecker, nur meiner Meinung nach nicht mit Subway vergleichbar, aber ich werde sie nochmal irgendwann backen und vielleicht ändere ich dann ja meine Meinung
Super lecker - hab drei
Super lecker - hab drei bleche gebacken - ging ratz-fatz. Vielen Dank fürs rezept.
hab beide Zuckermelone halbiert - sind trotzdem noch mehr als ausreichend süß für meinen Geschmack - aber das ist ja geschschmackssache☺️
Sehr lecker! Ich hab mit nem
Sehr lecker!
Ich hab mit nem TL portioniert und 9 Stk pro Blech passten ganz entspannt.
Leider gar nicht geklappt....
Leider gar nicht geklappt.... Ich hatte ein Blech Fladen Was habe ich falsch gemacht...
Und es waren nur 7 Stk. pro Blech
Gut gelungen. Danke für das
Gut gelungen. Danke für das tolle Rezept
Sehr gut.........
Sehr gut.........
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.
Leider sind unsere total
Leider sind unsere total zerlaufen aber waren trotzdem lecker
Sehr lecker und total
Sehr lecker und total variabel in den Geschmackszutaten. Ich hatte keinen braunen Zucker. Habe dann nur weissen und dafür etwas weniger genommen. Lecker! Sie laufen allerdings wirklich sehr weit auseinander, deshalb lieber immer nur einen kleinen Esslöfel portionieren.
Einfach genial. Besser als
Einfach genial. Besser als bei Subway!!!!
Super lecker und echt schnell
Super lecker und echt schnell und einfach. Nur das mit dem Rühraufsatz hat nicht so ganz funtioniert da meine Butter etwas zu kalt (Kühlschrank) war, ging aber auch ohne. Beim schaumigrühren aber nicht vergessen.
Tipp: weniger Schokolade und ein paar Wahlnüsse sind der hit.
Sehr lecker, danke! Meine
Sehr lecker, danke! Meine Tochter liebt die Cookies von Subw.. und fand deine so toll, dass sie sich für das nächste Wochenende gleich wieder welche gewünscht hat. Ich hatte allerdings trotz deiner Vorwarnung das "Wachstum" der Cookies unterschätzt.