Zutaten
20 Stück
Grundteig
- 250 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 130 g Zucker
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 TL Natron
- 200 g Schokolade, 1. Variante (grob gehackt oder vor Teigzubereitung auf Stufe 7 grob hacken) oder als Schokotropfen
- 200 g weiße Schokolade, 2. Variante (grob gehackt oder vor Teigzubereitung auf Stufe 7 grob hacken) oder als Schokotropfen
- 150 g Macadamianüsse, 2. Variante (ungesalzen)
- 150 g dunkle Schokolade, 3. Variante (grob gehackt oder vor Teigzubereitung auf Stufe 7 grob hacken) oder als Schokotropfen
- 1 EL Kakaopulver, 3. Variante
-
6
39min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Rezept kann für verschieden Varianten benutzt werden und geht ruckizucki, auch wenn es ziemlich lange aussieht.
Bevor der Teig zubereitet werden kann, muss die Schokolade grob gehackt werden auf Stufe 5 für ca. 4-5 Sekunden. Bei Schokotropfen einfach diesen Schritt auslassen.
Butter, brauner Zucker und Zucker schaumig schlagen. ca. 30 Sekunden / Stufe 5
Eier, Vanillezucker dazugeben, ca. 20 Sek. / Stufe 5
Nur ca. 250 g Mehl während der "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 läuft, dazu geben.
das restliche Mehl (ca. 30 g) mit Natron in einer extra Schüssel vermischen und dazu geben. ca. 10 Sek. / Stufe 5
1. Variante:
Jetzt 200 g Schokolade bei 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 dazu geben
2. Variante:
200 g weiße Schokolade und 150 g Macadamianüsse bei 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 dazu geben
3. Variante:
150 g dunkle Schokolade und 1 EL Kakaopulver bei 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 dazu geben.
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech).
Bei Umluft 190°C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig (sind sehr zerbrechlich!) auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen (nicht auf dem heißen Blech lassen!). Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).
Grundinfo:
Vor Teigzubereitung
Grundteig
Verschiedene Varianten
Teigverarbeitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch die 3 Varianten auf einmal machen, indem nach der Teigzubereitung den Teig in 3 Teile teilt und anschließend Stück für Stück die verschiedenen Zutaten für jedes Teil dazu gibt.
Wer den Zauberstein oder ähnliches verwendet zum Backen mit Ober-/Unterhitze. Dies ist hier nicht empfehlenswert. Bei mir wurden die nicht so gut, wie normal auf dem Backblech bei Umluft.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker Mein Mann haumltte den Teig am...
Sehr lecker!!! Mein Mann hätte den Teig am liebsten roh aus dem Mixtopf gelöffelt!
Geschmack ist einfach top. Bei mir waren sie...
Geschmack ist einfach top. Bei mir waren sie leider nur etwas zerbrechlich. Aber nächstes mal ach ich sie einfach kleiner
Sehr lecker und chewy
Sehr lecker und chewy
Sehr lecker!!! Wir haben dir
Sehr lecker!!!
Wir haben dir Macadamia Variante mit brauner Schokolade gemacht. Sie gehen sehr auseinander und haben uns super geschmeckt. Dankeschön
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
extrem leckere Cookies!
extrem leckere Cookies!
Die Cookies sind einfach
Die Cookies sind einfach super. Beim ersten mal waren sie ein bisschen zu groß. also wirklich kleine Häufchen machen. Man sollte sie nicht mit dem Löffel in platt drücken, sondern als Häufchen lassen. Sie zerlaufen dann von ganz alleine. Die plattgedrückten wurden unschön fest.
Super Rezept nach genau soetwas hatte ich gesucht
Die Cookies sind für meinen
Die Cookies sind für meinen Geschmack viiiiieeel zu süß, obwohl ich den Zucker ohnehin schon halbiert hatte und nur die Hälfte Schokolade genommen hab.
Diese Konstistenz war jetzt auch gar nicht meins (innen klebrig und roh), habe sie dann komplett durchgebacken und Kekse draus gemacht. Die Cookies vom Subway sind super, aber dieses Rezept hat damit leider nichts zu tun. Sorry!
Fast wie das Original
Fast wie das Original
Super gute Cookies und
Super gute Cookies und absolut 5 Sterne wert
Habe sie schon so oft
Habe sie schon so oft gebacken. Meist mit weißer Schokolade und Macadamia Nüssen. Sind wirklich wie vom Subway nur nicht so teuer vielen dank fürs Rezept Daher 5 Sterne.
Sehr lecker, habe Variante 1
Sehr lecker, habe Variante 1 mit 150 g Schokolade gebacken.
Gibt's ganz bestimmt öfter, danke fürs Rezept!
sehr lecker, muss man sagen!
sehr lecker, muss man sagen! habe die zartbitter variante gewählt und musste schon auf den teig aufpassen, damit die KInder ihn nichtt ganz aufessen!
leider sind es keine Subway
leider sind es keine Subway Cookies geworden hab die Cookies mit weißer Schokolade ausprobiert, aber der Geschmack des Teiges kam bei mir leider gar nicht an. Tut mir leid, leider nur 2 sterne.
Einfach lecker, schnell
Einfach lecker,
schnell gemacht... 1std. Nach Backbeginn das meiste schon wieder aufgefuttert. Die Kinder haben sich drauf gestürzt.
Lecker aber den teig bekommt
Lecker aber den teig bekommt man schwer aus dem "Mixtopf geschlossen"
Schmecken super Lecker :)
Schmecken super Lecker Und sind toll zum einfrieren
DANKE"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Freilig, das mache ich immer
Freilig, das mache ich immer
Sehr lecker. Hab Variante 1
Sehr lecker. Hab Variante 1 ausprobiert. Waren Ruck Zuck weg die Kekse.
Habe heute die Cookies
Habe heute die Cookies gemacht und sie sind super! Und die Schokiosterhasen sind endlich mal sinnvoll verwendet
Nur nächstes mal werde ich weniger Zucker nehmen.
Lg Ammalia
Hab heute die leckere Cookies
Hab heute die leckere Cookies gebacken. sind einfach zu machen und gehen schnell.
Hab Mercie Riegel genommen, da wir so viele daheim haben und wir die so nicht essen.
da ich es auch nicht ganz so süß mag hab ich den weißen Zucker auf 100g reduziert, so waren sie angenehm süß.
Da die Cookies sehr groß geworden sind werde ich das nächste mal kleinere Häufchen mit TL machen anstatt EL. und die Backzeit entsprechend reduzieren. ( sind dann MiniCookies )
Das Rezept hat volle Sternchenanzahl verdient, da man verschieden je nach geschmack und was man zu Hause hat abwandeln kann.
Liebe Grüße
Ines
Hallo zusammen! Meint ihr man
Hallo zusammen!
Meint ihr man kann sie einfrieren??? Und dann nochmal kurz aufbacken?
Sind Weltklasse
Sind Weltklasse
D anke, danke, danke für
[[wysiwyg_imageupload:9666:]]D
anke, danke, danke für dieses weltklasse Rezept!
Ich war auf der Suche nach einem Cookie Rezept und bin hier fündig geworden.
Beim nnächsten Mal werde ich etwas weniger Zucker nehmen. Durch die verwendeten Schokotropfen war es mir insgesamt zu süß. Die Kekse sind schön weich und sehen lecker aus!
Ja und ich habe auch noch Mandeln zum Teig gegeben. Macht sich geschmacklich gut.
Ich kenne die Kekse von Subway nicht, aber diese erinnern mich an dir von Mc Donalds. Dein Rezept werde ich auf jeden Fall öfter machen. Auch Mann und Kinder sind begeistert!
danke für die Info. 1 Pck.
danke für die Info. 1 Pck. Vanillezucker kommt rein. hab es soeben hinzugefügt.
Wie viel Vanillezucker kommt
Wie viel Vanillezucker kommt denn da genau rein? Steht da leider nicht
Sehr lecker. Perfekt zum
Sehr lecker. Perfekt zum Sündigen!
Die Konsistenz ist wie beim Original. Der Geschmack nicht, ABER trotzdem richtig lecker!!!
In der Zubereitung steht was von Vanillezucker, aber in dem Zutaten gibt es keine Angaben
Super Super lecker! Innen
Super Super lecker! Innen schön weich und außen knusprig ich bin begeistert!
Lecker, lecker, lecker! Sind
Lecker, lecker, lecker!
Sind super schnell gemacht und richtig lecker! Habe sie heute zum Kaffee gemacht. Sind nicht wirklich viele übrig geblieben. Alle waren total begeistert. Nicht nur die Kinder.
Die wird es jetzt auf jeden Fall öfter bei uns geben.
Nur mit dem Portinieren muss ich noch was üben. Die ersten sind wirklich riesig geworden. Beim dritten Blech kamen sie dann optisch langsam an die Subway-Optik
Huhu, ich habe die White
Huhu,
ich habe die White Choclate Macadamia Cookies heute gebacken und eben eins verdrückt. Optisch sehen sie wie das Original aus, habe auch ein Bild hochgeladen.
Vom Geschmack her kommen sie (meiner Meinung nach) in keinster Weise an die Subway-Cookies.
Von der Konzistens her, also auch das noch fast teigige in der Mitte, ist perfekt, so, wie mans von Subway auch gewohnt ist, geschmacklich aber leider nicht!
Trotzdem vielen Dank für deine Mühe und deine ausführliche Anleitung
Liebe Grüße von Sabby
Super lecker!
Super lecker!
Diese Cookies sind super!
Diese Cookies sind super!
Sie sind schnell gemacht und genauso schnell aufgegessen
Ich kenne das Rezept auch schon von chefkoch - danke für`s umschreiben
LG Jule
oh, tut mir leid. hab die
oh, tut mir leid. hab die vergessen in die Zutatenliste hinzuzufügen. 2 Eier sind nötig. habs soeben korrigiert.
Hallo entweder bin ich Blind,
Hallo entweder bin ich Blind, aber ich sehe nicht wieviele Eier ich dazu brauche?
Genau da habe ich es auch
Genau da habe ich es auch gefunden und dann gleich umgeschrieben für den Thermomix, nachdem ich es hier noch nicht gefunden habe
Bei mir sind erst gar keine mehr in der Vorratsdose gelandet
Diese Cookies mache ich schon
Diese Cookies mache ich schon ziemlich lange. (Vor Jahren bei Chefkoch gefunden!) Das sehr ausführlich geschriebene Rezept, hat mich erstmal abgeschreckt, aber sie sind super fix gemacht und unglaublich lecker. Bei uns landen davon nicht viele in der Vorratsdose.
Leben und leben lassen!