Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
18 Stück
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 150 g Mehl
- 125 g Butter (halbe Packung)
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL gehäufte Backkakao oder 40 g
- 100 g zerkleinerte Blockschockolade oder Schokotropfen
-
6
45min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Butter, Vanillezucker, Zucker und das Ei in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mixen.
Restliche Zutaten bis auf die Schokolade hinzugeben und 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Die zerkleinerte Schokolade oder die Schokotropfen hinzugeben und 10 Sek./" Modus „Teig kneten“" unterheben.
Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank holen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Walnussgroße Kugeln formen, aufs Backpapier legen und ein wenig plattdrücken. Pro Backblech 9 Cookies platzieren und jeweils 10 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Achtung: die Cookies sind nach dem Backen sehr empfindlich. Cookies komplett auf dem Backpapier auskühlen lassen, bevor man sie umserviert.
Das Rezept ist aus der Lecker Bakery.
Das sind KEINE KNUSPRIGEN Cookies, sondern welche, die auf der Zunge zergehen!!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, wird definitiv öfters gemacht
Lecker, wird definitiv öfters gemacht
Wir haben die Cookies heute gemacht und es hat...
Wir haben die Cookies heute gemacht und es hat ganze 2 Stunden gedauert bis sie alle verputzt waren! Sooo lecker und vielen Dank für die ausführliche Anleitung.
Diese Cookies sind absolut lecker😍
Diese Cookies sind absolut lecker😍
Mega leckere Kekse...
Mega leckere Kekse

Meine Mädels und ich haben das Rezept heute beim Stöbern zufällig entdeckt, sofort nachgebacken und direkt verspeist
Wahnsinnsleckere Kekse! "REZEPT DES TAGES" -verdächtig
Sehr fein....Backe sie gerne als Nervennahrung...
Sehr fein....Backe sie gerne als Nervennahrung für das Büro 👍
SCHMECKEN SENSATIONELL!!!!!...
SCHMECKEN SENSATIONELL!!!!!
Heute das erste mal gebacken, wir sind alle begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept und für die hilfreichen Tipps, hab sie 8 min. gebacken, perfekt! JA die Cookies sind empfindlich, aber wurde genau erklärt...
Super einfach zubereitet und prima in der...
Super einfach zubereitet und prima in der Verarbeitung.
Fertige Cookies sind mir zu krümelig und schmecken zu sehr nach Backpulver.
Danke für das super einfache Rezept. Habe bei...
Danke für das super einfache Rezept. Habe bei der ersten Ladung auch das Problem gehabt, dass sie zu krümelig waren. Beim zweiten Blech hab ich sie zwei Minuten (nach 8 Minuten) früher aus dem Backofen geholt und jetzt sind sie klasse ❤
Haben super geschmeckt und kamen gut an!
Haben super geschmeckt und kamen gut an!
Tolles Rezept, das man je nach Geschmack, mit...
Tolles Rezept, das man je nach Geschmack, mit verschiedenen Schokoladen und Nüssen super verändern kann
Super lecker....
Super lecker.
Nächstes mal etwas weniger Zucker.Dann passt es.
Hat gut geschmeckt! Danke!
Hat gut geschmeckt! Danke!
You only live once!
Wirklich sehr lecker und super einfach! Die...
Wirklich sehr lecker und super einfach! Die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus - perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept. =)
Ganz tolles Rezept! So schön schokoladig....
Ganz tolles Rezept! So schön schokoladig. Wenn man sie lange genug abkühlen lässt, hat man auch kein Problem mit dem Umportionieren.
Sie waren lecker aber auch ich hatte das Problem,...
Sie waren lecker aber auch ich hatte das Problem, dass sie sehr nach Backpulver geschmeckt haben und auch sehr bröselig waren. Obwohl ich sie schon 2 min weniger drinnen hatte.. Ich werde sie noch mal versuchen mit der halben Menge! Ansonsten ein sehr tolles Rezept. Super gut beschrieben..! Ich berichte!
hmmmmm ❤️
hmmmmm ❤️
Hallo ihr lieben Thermiifeen
Hallo ihr lieben Thermiifeen
wie lange kann ich die cookies aufbewahren? LG 
Danke für die leckeren
Danke für die leckeren Kekse!
Brauchte heut was auf die Schnelle zum Kaffee und da sind sie perfekt! Ich hab 1 Tafel Zartbitterschokolade in Stücken genommen und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann sind noch schöne Stückchen in den gebackenen Keksen.
Ich werd mal helle probieren, statt dem Kakao die gleiche Menge Mehl, mal schaun ...
3 Sterne sind absolut nicht
3 Sterne sind absolut nicht gerechtfertigt Caro!!! Im Tipp steht extra drin, dass die Kekse sehr empfindlich sind. Verstehe nicht, wie man drauf kommt, dass sie knusprig werden sollen.
Dann einfach einen Lesefehler gehabt!
Schnell gemacht, sehr
Schnell gemacht, sehr schokoladig, könnten jedoch etwas knuspriger sein.
Im nächsten Leben werde ich ein Pinguin. Egal, wie hart die Party & Nacht war, man sieht immer total schick aus.
Sehr zu empfehlen, habe sie
Sehr zu empfehlen, habe sie mit weißer + dunkler Schokolade und Mandeln gemacht.
Super lecker. Gestern
Super lecker. Gestern gebacken, fast alle weg. Morgen gibt's Nachschub.
Super lecker., schnell
Super lecker., schnell gemacht. Kann ich nur empfehlen.
Sehr lecker! Wir lieben diese
Sehr lecker! Wir lieben diese Cookies
Einfach nur mega fein
Einfach nur mega fein
Habe es ebenfalls mit dem
Habe es ebenfalls mit dem Gefrierfach probiert, damit ich keine 30 Min warte. Meine sind aber sehr bröselig geworden. Nächstes Mal probiere ich das Original.
Genau mein Geschmack, sehr
Genau mein Geschmack, sehr lecker
Super, dieses Rezept!
Super, dieses Rezept!
Konnte nicht widerstehen -
Konnte nicht widerstehen - ich habe gerade einen im lauwarmen Zustand gegessen mmmmmhhhh superlecker!!! Ich habe nur ein halbes Päckchen Backpulver benutzt. Vollkommen ausreichend!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Tipp: Ich wollte keine 30 min warten. Daher habe ich den Teig als Rolle in Alufolie gewickelt und ins Gefrierfach gepackt. Dann den Ofen vorgeheizt und die Küche schnell aufgeräumt. Sobald der Ofen die 175 Grad erreicht hat (ca. 10min), die Rolle aus dem Gefrierfach nehmen, von der Alufolie befreien und die Rolle in Scheiben schneiden- diese aufs mit Backpapier ausgelegte Blech und für 10min backen. Perfekt!!!
Göttlich!! Dieses Rezept hat
Göttlich!!
Dieses Rezept hat wirklich den Namen "best cookies ever" verdient!!!!
Zum Beispiel 10 Sek. auf
Zum Beispiel 10 Sek. auf Stufe 8
Wie lange und auf welcher
Wie lange und auf welcher Stufe zerkleinert ihr die Blockschokolade für ein optimales Ergebnis?
Vielen Dank
Sehr lecker! Echt lecker und
Sehr lecker!
Echt lecker und einfach gemacht. Geschmacklich eine Wucht!
Danke für das geniale und
Danke für das geniale und zugleich einfache Rezept. Der Teig lässt sich sehr gut Formen. Hab kleinere Kekse gemacht und ca 30 Stück gebacken. Schmelzen herrlich im Mund und sind super schokoladig.
Irgendwas muss ich falsch
Irgendwas muss ich falsch gemacht haben. Meine Cookies sind zwar super lecker, aber total bröselig. Ein Biss und sie zerfallen in tausend Teile. Wollte sie verschenken und hab zum Glück vorher probiert. Jetzt hab ich andere im Ofen.
Vielleicht lags an der Schokolade? Sie ist mir beim zerkleinern arg fein geworden.
Ich werde sie nicht mögen.
Ich werde sie nicht mögen. Aber ich werde überaus dankbare Abnehmer dafür finden.
Und ganau deswegen werden sie wohl auch so eine Art Dauergast sein. Denn auf die Idee sie zu probieren komme ich gewiss nicht.
Rezept gespeichert. Nach dem ersten Test werden Sterne vergeben. Danke für´s Einstellen.
sehr lecker!
sehr lecker!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Super lecker, die Kids lieben
Super lecker, die Kids lieben sie, und super schnell gemacht wenn Besuch kommt!
1000 Dank für das Einstellen
1000 Dank für das Einstellen des Rezeptes- super lecker, schnell zu machen und zergehen auf der Zunge.
Wir fanden sie so lecker, dass wir sie heute gleich nochmal machen. Habe dunkle und weiße Blockschokolade genommen - 5 Sterne
LG Knups
Haben das Rezept ohne Kakao
Haben das Rezept ohne Kakao gebacken.... Waren super lecker !
Super schokoladig!
Super schokoladig!
Dazu kann man nur sagen:
Dazu kann man nur sagen: Lecker!!!
Nach all den positiven
Nach all den positiven Kommentaren werde ich deine Cookies morgen auch mal backen!
Würde gerne zur Hälfte weiße Schokolade nehmen - hat das schon mal jemand versucht?
LG
Wieso hast Du sie ohne
Wieso hast Du sie ohne Schokolade gebacken? Im Rezept steht doch Schokolade drin
Ich habe die Cookies heute
Ich habe die Cookies heute mit Backkakao gemacht. Ich hatte sie 10 min im Ofen und sie sind extrem trocken geworden
. Vielleicht werden sie nur mit Schokolade richtig gut?
Hab die Cookies als Krümel
Hab die Cookies als Krümel für die Blumenerde verwendet, dafür waren sie perfekt! Richtig schön schokoladig und mit den Stückchen einfach super zu der Vanillecreme. Zum so essen wären sie mir zu bröselig, deswegen nur vier Sterne, aber das ist ja Geschmackssache. Für meinen Zweck waren sie super geeignet
Habe ich heute morgen
Habe ich heute morgen gebacken , sehr lecker und schokoladig, nur die Teigkugeln zu formen war eine sehr klebrige Angelegenheit aber für das Ergebnis 5 Sterne !
Hallo Ihr Lieben, bräuchte
Hallo Ihr Lieben,
bräuchte auch mal Hilfe.Ich will die Cookies jetzt auch backen, mache diese aber kleiner, etwa halb so groß. Kann mir jemand sagen, wie lange diese dann in den Ofen müssen? Trotzdem 10 Minuten?
Hallo Zahia, ja, sie waren
Hallo Zahia,
ja, sie waren zu lange im Ofen. Die Cookies sind nämlich zart und weich. Und die restlichen Bewertungen bestätigen das auch! LG
Hab die Cookies heute
Hab die Cookies heute probiert. Mir waren sie zu trocken. Ich finde das waren eher Kekse. Cookies müssen doch etwas weicher in der Mitte sein. Aber vielleicht hab ich sie auch zu lange im Ofen gelassen. (12 Min.)
Ausserdem ist alles Geschmacksache - Stimmt's?
LG Zahia