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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung

  • 40 g Cranberrys
  • 125 g Schlagsahne
  • 70 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 20 g Honig
  • 20 g Mehl
  • 50 g Kuchenglasur (Schokoladenfettglasur)
  • 150 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Cranberries imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8sec./ Stufe 8 zerkleinern/ danach umfüllen. Sahne, Butter, Zucker und den Honig imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Min. / 100° Grad/ Stufe 1 kochen. Anschließend die Cranberrys und Mandeln zugeben und 3Min/ 100° Grad/ Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" kochen. Danach das Mehl mit dem Schaber vorsichtig unterheben.

    Die Masse mit 2 Teelöffeln mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Masse mit den Löffeln sehr flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten goldbraun backen ( Umluft nicht empfehlenswert!!! ) Auf den Blechen abkühlen lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Florentiner zur Hälfte in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cranberry - Florentiner

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Kommentare

  • 7. Oktober 2019 - 19:29

    Sind die Cranberrys getrocknet oder frisch?

  • 27. November 2016 - 19:27

    Einfach herzustellen und sehr lecker. Die Florentiner wird es jetzt immer geben, im Advent. Vielen Dank fürs Einstellen. Alerdings: !!! Mit den Backzeiten bin ich nicht klar gekommen. Viel zu weich und klebrig. Ich habe die fertigen Plätzchen alle noch mal nach backen müssen. Dieses Mal mit UMLUFT, 175 Grad, 5 Minuten. Jetzt sind sie für meinen Geschmack perfekt. Goldbraun, fest und knusprig. Beim nächsten Mal werde ich das gleich so machen.

  • 17. November 2016 - 16:33
    5.0

    Köstlich und so schnell gemacht. Danke fürs RezeptSmile

  • 11. Dezember 2014 - 07:44

    Sorry Sterne vergessen Big Smile

  • 11. Dezember 2014 - 07:42

    Super lecker und einfach zu machen, hab sie nur etwas länger im Ofen gelassen. Ich glaub bei der Temperatur fehlt eine Null. tmrc_emoticons.;)

    Danke für das Rezept.