3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cranberry - Schoko Muffins / Mini Gugelhupf


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Cranberry - Schoko Muffins / Mini Gugelhupf

  • 125 Gramm Margarine
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 70 Gramm Schokostreusel
  • 30 Gramm Schokotropfen
  • 200 Gramm Cranberrys, getrocknet
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 230 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Milch
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Gugelhupf-Backförmchen/Muffin-Backblech einfetten (oder mit Muffin-Manschetten auslegen).

    2. Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    3. Margarine, Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 vermischen.

    4. Restliche Zutaten - außer Milch und Cranbeerys - hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    5. Milch und Cranberrys zugeben und 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 unterrühren. Ggf. anschließend noch mit dem Spatel vermischen.

    6. Muffins 45 Min. backen und anschließend abgekühlt genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch mit Eierlikör anstatt der Milch.

Die Menge ergibt 12 Muffins oder 6 Mini Gugelhupf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare