3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Cupavci - Kokosschnitten


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Cupavci - Kokosschnitten

  • 8 Stück Eier, Größe M
  • 16 EL Zucker
  • 20 EL Mehl, Typ 405
  • 3 Päckchen Backpulver
  • 200 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 200 g Milch, 1,5 % Fett

Topping

  • 200 g Blockschokolade, Zartbitter
  • 250 g Butter
  • 200 g Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Packung Kokosraspeln
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig + Topping
  1. Zuerst wird der Backofen bei Umluft auf 200 Grad vorgeheizt.

    Nun die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Rühraufsatz für 30 Sek. auf Stufe 3,5 rühren, dann 8 EL Zucker dazugeben und weitere 3,5 Minuten auf Stufe 3,5 rühren, dann umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    Eigelb mit dem restlichen Zucker (8 EL) für 4 Minuten auf Stufe 3,5 rühren, danach die restlichen Zutaten bis auf den Eischnee dazugeben, diese ca. 1 Minute auf Stufe 5 rühren, danach den Eischnee dazugeben, kurz mit dem Spatel unterheben und dann für 30 Sekunden auf Stufe 5 rühren.

    Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten bei 150 Grad Umluft backen, den Teig dann auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

    In der Zeit die Schokolade mit der Butter und der restlichen Milch schmelzen, dann die ausgekühlten Würfel abwechselnd in Schokolade und dann in den Kokosraspeln "panieren".

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 3Päckchen Backpulver sind recht viel. Hast du es...

    Verfasst von Partynudel am 14. November 2017 - 22:51.

    3Päckchen Backpulver sind recht viel. Hast du es auch schon mal mit nur 1 Päckchen versucht? Wieviel Gramm sind ungefähr 20EL Mehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe es ❤️ Danke für das Rezept!...

    Verfasst von Atherina am 14. November 2017 - 22:18.

    Ich liebe es ❤️ Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Marita Krautscheid:...

    Verfasst von Dalmatinka84 am 28. Oktober 2017 - 08:30.

    Marita Krautscheid:

    Hallo Marita, freut mich, dass sie euch so schmecken tmrc_emoticons.-)
    Du kannst die Schokolade auch mit mehr Milch "strecken", manchmal reichen mir 200 ml auch nicht tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Dalmatinka......ich bin begeistert. Diese...

    Verfasst von Marita Krautscheid am 23. September 2017 - 11:22.

    Hallo Dalmatinka......ich bin begeistert. Diese Kokosschnitten hat eine Kollegin öfter mit zur Arbeit gebracht und wir sind alle drüber hergefallen. Gestern hab ich sie gebacken Cooking 7und sie schmecken genauso wie die von Swetga.....hmmmm lecker. Nur die Schokolade war zuwenig - ich hab sie wohl zu lange getränkt.....Wink ich hab dir 5 Sterne gegeben und jetzt sind sie weg - ich versuchs nochmal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andreyana:...

    Verfasst von Dalmatinka84 am 4. Juli 2017 - 11:07.

    Andreyana:
    Hallöchen, freut mich, wenn dir das Rezept gefällt Smile
    Also ich habe eine rechteckige Backform, diese dürfte so ca. 40 x 30 cm sein...
    Du kannst natürlich auch eine kleinere nehmen, dann wird der Teig entsprechend höher Smile

    Liebe Grüße,
    Nina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Doch noch eine Frage. Was für eine Backform...

    Verfasst von Andreyana am 4. Juli 2017 - 08:27.

    Doch noch eine Frage. Was für eine Backform nimmst du? Wie groß circa?

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gefällt mir gut das Rezept. ...

    Verfasst von Andreyana am 4. Juli 2017 - 08:25.

    Gefällt mir gut das Rezept.
    Ein Herzchen lass ich schon mal da.
    Sterne nach ausprobieren.

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können