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Dampfnudeln gefüllt mit Aprikosen mit Vanillesauce


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Zutaten

4 Portion/en

Teig für die Dampfnudeln

  • 270 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 Stück Ei
  • 30 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 4 Stück Aprikosen, aus der Dose

Vanillesauce

  • 350 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 40 g Puderzucker
  • 20 g Speisestärke
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 100 g Mehl, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und                 1Min/37°C/Stufe 3 mischen

  2. Danach 170g Mehl, Ei, 30 g Butter , 10 g Zucker und Salz zugeben und 1 1/2 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

  3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 4 Teile teilen, Kugeln formen und diese flach drücken. In jeden Fladen eine Aprikose setzen, wieder zusammendrücken und zu Kugeln formen. Dabei darauf achten, dass sie gut verschlossen sind!

  4. Varoma mit Öl einpinseln, Klöße darauf setzen und darauf achten, daß genügend Bodenschlitze frei bleiben. Deckel drauf und an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

  5. Vanillesauce
  6. Während der Ruhezeit des Teiges alles für die Vanillesauce vorbereiten. Als erstes mal Mixtopf reinigen.

  7. Für die Zubereitung der Vanillesauce den Rühraufsatz einsetzen.

    In den Mixtopf geschlossen 300 g Milch, 150 g Sahne, Mark einer Vanilleschote und Puderzucker einfüllen. 3 Min/80°C/Stufe 1 verrühren

     

  8. 50 g Milch mit der Speisestärke anrühren, und in den Mixtopf geschlossen geben.

    Nochmals 5 Min/100°C/Stufe 1 aufkochen.

  9. Danach die Vanillesauce umfüllen und warmhalten.

    (Ich fülle die Sauce in eine vorgewärmte Sauciere und decke sie ab. Das reicht eigentlich aus.)

  10. Dampfnudeln garen
  11. Mixtopf geschlossen spülen und mit 500 g Wasser füllen, verschließen und Varoma mit den Dampfnudeln aufsezten. Die Klöße nun 20Min/VAROMA/Stufe1 garen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Originalrezept von claudizl aber mit Aprikosen gefüllt. Außerdem habe ich die Milchmenge reduziert, da die Sauce sonst etwas zu flüssig war!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr einfach, schnell und sehr lecker 😊

    Verfasst von Monty22 am 27. Juli 2017 - 20:03.

    Sehr einfach, schnell und sehr lecker 😊

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  • Herzlichen Dank für das

    Verfasst von Sommerkatze am 10. September 2015 - 12:41.

    Herzlichen Dank für das Rezept, ich habe schon lange nach so einem gesucht.

    Es ist sehr einfach, der Hefeteig gelingt perfekt und ich habe sogar 5 Portionen machen können. Allerdings habe ich anstelle von Aprikosen, Pflaumen genommen und als Sauce geschmolzene Butter gemischt mit ZimtZucker.

    Viele Grüße von der Sommerkatze

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