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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Datteln, entsteint
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • ½ Flasche Rumaroma
  • 2 prisen, Zimt
  • 20 g Speisestärke
  • 80 Back-Oblaten , (Ø 4 oder 5 cm)
  • 200 g Kuvertüre, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • 50 g Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und in eine größere Schüssel umfüllen.
    • 50 g Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und zu den gemahlenen Mandeln geben.
    • Datteln in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zu den Mandeln geben und vermischen.
    • Mixtopf reinigen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    • Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma, Zimt und Speisestärke zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
    • Rühraufsatz entfernen .
    • Mandel-Dattel-Gemisch und Speisesstärke zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 2 mithilfe des Spatels vermischen.
    • 40 Oblaten auf ein Backblech legen und mit einem Teelöffel je ein Teighäufchen aufsetzen.
    • Auf jedes Teighäufchen je eine Oblate drücken und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern, 4 Min./60°/Stufe 1 schmelzen und die abgekühlten Datteltaler zur Hälfte in den flüssigen Guss tauchen.

    Backtemperatur: 130°

    Backzeit: ca. 30 Min.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Datteltaler

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Kommentare

  • 13. Dezember 2018 - 19:07
    5.0

    Datteltaler backe ich auch schon einige Jahren. Optik gefällt mir und schmecken auch gut. habe Amaretto genommen statt Rumaroma.

  • 27. November 2017 - 08:19
    5.0

    Ich mache diese Taler schon seit Jahren. Ich mache immer die doppelte Menge. Das ergeben ca 50 Stück bei mir. Ich gebe den Zucker, Rumaroma, Speisestärke alles zu den Nüssen und Datteln und vermische alles. Danach gebe ich das steifgeschlagene Eiweiß dazu und hebe es unter sonst wird mir das Eiweiß zu flüssig . Auf die Oblade obendrauf verzichte ich. Aber niemals auf die Schokolade Lol

  • 3. Dezember 2016 - 18:48

    Sehr lecker! Werde bestimmt öfter machen,nächste mal nehme ich weniger Rum-Aroma.

  • 26. November 2015 - 20:01
    5.0

    Super lecker!

    Diese Datteltaler gehören seit 3 oder 4 Jahren immer zu den Weihnachtsplätzchen. Ich nehme allerdings nur die Hälfte von dem Rum-Aroma. Ich finde, das reicht vollkommen. Also 1 Fläschen auf die 4-fache Menge   Cooking 7  

    Vielen Dank für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.)

  • 29. Dezember 2014 - 23:14
    5.0

    Habe die Datteltaler gemacht,sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Werde die auf jeden Fall nächstes Jahr zu Weihnachten wieder backen.

    Lg 

  • 26. November 2014 - 21:59

    Ich liebe diese Plätzchen die sind so lecker

    hab sie gerade fertig lkann ich nur empfehlen 

  • 17. Dezember 2011 - 11:34
    5.0

    Hallo Tweet,


    tmrc_emoticons.) die Datteltaler sind super. Ich habe sie bereits letztes Jahr ausprobiert und natürlich dieses Jahr wieder gebacken.


    Danke für das gute Rezept


    LG Murlimaus


     

  • 11. Oktober 2011 - 16:31

    ich werde es auch ausprobieren

     

  • 11. Oktober 2011 - 16:16
    5.0

    Hört sich lecker an, werde ich ausprobieren! Schon mal 5 Sterne!

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