Zutaten
8 Stück
Teig
- 120 g Magarine, Weiche
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, Oder 1Esl. Vanillezucker selbsgemacht
- 70 g Marzipanrohmasse, Kleine Stücke
- 2 Stück Eier, Größe M
- 250 g Dinkelmehl, Typ 605
- 250 g Mineralwasser, Leicht Kohlensäure haltig
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzcker, Zum Bestäuben
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Magarine,Zucker,Vanillezucker,Eier und die Marzipanrohmasse in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Schritt2
Dinkelmehl,Mineralwasser,Backpulver und Salz zugeben 10 Sek./ Stufe5 verrühren.
Schritt3
Portionsweise ab in das heiße Waffeleisen geben und heiß mit Kirschgrütze und Puderzucker servieren.
Sehr lecker auch mit Zimt und Zucker und mit Vanille Eis.
'Guten Appetit´
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren