Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 600 g Dinkelmehl 630
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Milch
- 70 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 50 g Pinienkerne
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6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
Zubereitung
Pinienkerne in den
geben und 2 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Pinienkerne in eine aufgeheizte beschichtete Pfanne geben und leicht rösten.
Hefewürfel, Milch, Butter, Rohrzucker und Salz in den
geben und alles 3.50 Minuten auf 37 Grad, Stufe 1 erwärmen. Dann das Mehl und die Eier hinzufügen und alles 5 Minuten in der
zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig noch einmal kräftig durchkneten und dann in 3 gleichgrosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einer langen Rolle ausrollen ( ca. 50 cm ). Auf einem TPC Stein oder Backblech die 3 Rollen an einem Ende zusammennehmen und einen langen Zopf flechten. Beide Enden miteinander verbindeN. Den Kranz mit Milch bestreichen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Dann den Kranz in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen.
Tipp
Am besten mit Butter oder Schokocreme genießen.
FROHE OSTERN
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren- funktionierte auch im TM
- funktionierte auch im TM 21
- super lecker
- habe den Kranz in einer Kastenform gebacken und dafür 5 min. länger gebacken
- ein Rezept mit Suchtfaktor
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.