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Zutaten
12 Portion/en
Teig und Streußel
- 375 g Dinkelmehl, vollkorn
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Prise Pfeffer, bunt
- 2 Prise Muskat, gerieben
- 250 g Butter, in Stückchen
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 750 g Äpfel entkernt, z.B. Boskop
- 200 g Sahne
- 100 g Milch, 3,5% Fett
- 60 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 50 g Haferflocken, kernig
- 3 EL Zitronensaft
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Geben Sie Mehl, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf.
10 Sek / Stufe 4 - Geben Sie nun die restliche Teigzutaten hinzu.
4-7 Min / Teigprogramm" Modus „Teig kneten“" - Nehmen Sie den Teig aus den Mixtopf und geben ca. 3/4 davon in eine mit Backpapier ausgelegt Springform 28cm.
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig dick am Boden und bis zum Rand hoch. - Geben Sie die Hälfte der (ungeschälten) Äpfel in Stücken in den Mixtopf
20 Sek / Stufe 6
Geben Sie nun die restlichen Zutaten für die Füllung (ausser die übrigen Äpfel) in den Mixtopf
30 Sek / Stufe 2-4 / linkslauf "Linkslauf" - Schneiden Sie die übrigen (ungeschälten) Äpfel in jeweils 10 Spalten.
Schneiden Sie die Spalten in ca. 5 - 10 mm große Scheibchen. - Geben Sie diese Scheibchen zum Rest der Füllung.
30 Sek / Stufe 2 / linkslauf "Linkslauf" - Geben Sie die Füllung in die mit Teig ausgekleidete Springform.
- Verteilen Sie den restlichen Teig in Stückchen über die Füllung
- 40-50 Min bei 200° bei Unter/Oberhitze.
Teig zubereiten
Füllung
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Dazu passt perfekt Schlagsahne und Zimt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker Lecker Lecker
Lecker Lecker Lecker
Toll, danke dafür!...
Toll, danke dafür!
Durch das Vollkornmehr schmeckt der Kuchen so richtig schön malzig.
Uns hat er super geschmeckt!
P.s. ich habe etwas weniger Zucker genommen
Viel Spaß beim nachbacken!
Viel Spaß beim nachbacken!