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Dinkelvollkorn Apfelkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig und Streußel

  • 375 g Dinkelmehl, vollkorn
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer, bunt
  • 2 Prise Muskat, gerieben
  • 250 g Butter, in Stückchen
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 750 g Äpfel entkernt, z.B. Boskop
  • 200 g Sahne
  • 100 g Milch, 3,5% Fett
  • 60 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 50 g Haferflocken, kernig
  • 3 EL Zitronensaft
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Geben Sie Mehl, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf.
    10 Sek / Stufe 4
  2. Geben Sie nun die restliche Teigzutaten hinzu.
    4-7 Min / TeigprogrammDough mode
  3. Nehmen Sie den Teig aus den Mixtopf und geben ca. 3/4 davon in eine mit Backpapier ausgelegt Springform 28cm.

    Verteilen Sie den Teig gleichmäßig dick am Boden und bis zum Rand hoch.
  4. Füllung
  5. Geben Sie die Hälfte der (ungeschälten) Äpfel in Stücken in den Mixtopf
    20 Sek / Stufe 6

    Geben Sie nun die restlichen Zutaten für die Füllung (ausser die übrigen Äpfel) in den Mixtopf
    30 Sek / Stufe 2-4 / linkslauf Counter-clockwise operation
  6. Schneiden Sie die übrigen (ungeschälten) Äpfel in jeweils 10 Spalten.
    Schneiden Sie die Spalten in ca. 5 - 10 mm große Scheibchen.
  7. Geben Sie diese Scheibchen zum Rest der Füllung.
    30 Sek / Stufe 2 / linkslauf Counter-clockwise operation
  8. Geben Sie die Füllung in die mit Teig ausgekleidete Springform.
  9. Verteilen Sie den restlichen Teig in Stückchen über die Füllung
  10. Backen
  11. 40-50 Min bei 200° bei Unter/Oberhitze.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passt perfekt Schlagsahne und Zimt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker Lecker Lecker

    Verfasst von Lalufee222 am 10. Oktober 2018 - 12:50.

    Lecker Lecker Lecker tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll, danke dafür!...

    Verfasst von kredler am 10. Oktober 2018 - 12:49.

    Toll, danke dafür!

    Durch das Vollkornmehr schmeckt der Kuchen so richtig schön malzig.

    Uns hat er super geschmeckt!

    P.s. ich habe etwas weniger Zucker genommen tmrc_emoticons.-)

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  • Viel Spaß beim nachbacken!

    Verfasst von DerHolzwurm am 8. Oktober 2018 - 12:49.

    Viel Spaß beim nachbacken! Lol

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