Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Donauwelle


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Margarine/Butter
  • 375 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 EL Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Milch

Belag

  • 1000 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepudding-Pulver

Glasur

  • 1 Packung Kuvertüre Schokoguss
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Margarine/Butter in den Mixtopf geschlossengeben und 3Min./70°C/Stufe2 schmelzen.

     

    Backblech einfetten, Backofen 175°C vorheizen.

     

    Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver zugeben und 30Sek/Stufe5 verrühren.

    Die Hälfte des Teigs mit dem Spatel auf dem Blech verteilen.

    Die restliche Teighälfte mit dem Kakao und 2 Eßl Milch verrühren 40Sek/Stufe 5 und dann zu dem hellen Teig auf das Blech geben. Mit einer Gabel "Wellen" durch den Teig ziehen.

     

    Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.

     

    ca. 30 Minuten backen

  2. Belag
  3. Rühraufsatz einsetzen. Milch, Zucker und Vanillepudding-Pulver in den Mixtopf geschlossengeben und 10 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Pudding auf den abgekühlten Boden streichen.

  4. Glasur
  5. Glasur nach Packungsanleitung zubereiten.

    Über den abgekühlten Pudding streichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ein super Rezept hab es heut nach langer zeit...

    Verfasst von Paulischwabing77 am 31. März 2020 - 14:57.

    ein super Rezept hab es heut nach langer zeit wieder einmal nach gebacken und es kam bei der ganzen Familie super an..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten morgen, was ich bei den

    Verfasst von Melli16 am 15. März 2016 - 12:31.

    Guten morgen, was ich bei den Zutaten vermisse, ist das Backpulver. Bei der Zubereitung steht es dabei. 

     

    Trage es bitte noch nach. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe die Donauwellen

    Verfasst von makama191 am 23. Januar 2016 - 19:24.

    Hallo, habe die Donauwellen gerade in einer Springform gebacken. Dafür habe ich das Rezept auf

    3 Eier und 250 Gr. Mehl gekürzt. Die Zuckermenge erschien mir ein wenig zu hoch. Da habe ich auf 150 Gr. gekürzt.

    Den Rest habe ich nach Anleitung gemacht. Die Buttercreme hab ich halbiert. Der Kuchen wurde in einer

    26er Form gebacken und ist super gelungen.

    Vielen Dank für das schöne Rezept

    Kochen ist Liebe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können