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Donauwelle


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Zutaten

24 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 2 Gläser Schattenmorellen, abgetropft

Creme

  • 500 g Milch
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter, zimmerwarm

Guss

  • 300 g Schokolade, in Stücken
  • 30 g Rapsöl
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf ca. 170-180°C Ober-/Unterhitze vorheizen(je nach Ofen).

    Teig:

    Butter, Zucker und Eier 1Min./St. 4-5 verrühren.

    Mehl und Backpulver zufügen und 30Sek./St.6 vermischen.

    Die Hälfte des Teiges auf einem mit Backpapier vorbereiteten Backblech verstreichen.

    Die Kakaomenge zu dem restlichen Teig zufügen und 10Sek./St.6 verrühren. Dunklen Teig über den hellen Teig verstreichen.

    Die abgetropften Kirschen über dem Teig verteilen. Mixtopf spülen.

    Im vorgeheiztem Backofen 25-30 Min. backen(Stäbchenprobe).

     

    Creme:

    Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 3Sek./St.3 verrühren, dann 9Min.100°C/St.3 kochen und in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie bedecken(damit sich keine Haut bildet). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Auch ein selbstzubereiteter Pudding (z.B. das Rezept aus dem TM5) eignet sich.

    Rührhraufsatz einsetzen und die Butter 2Min/St.3 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den abgekühlten Pudding dann für 3Min./St.3 durch die Deckelöffnung esslöffelweise zugeben und verrühren.

     

    Creme auf den abgekühlten Teig streichen. Mixtopf spülen.

    Guss:

    Schokolade in den Mixtopf geben und 6Sek./St.8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 4Min./50°C/St.2 schmelzen und auf 37°C abkühlen lassen. Guss auf die Creme vorsichtig verstreichen und fest werden lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch der Pudding aus den Rezepten des TM5 ist gut geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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