3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Donuts für den Donutmaker


Drucken:
4

Zutaten

60 Portion/en

Teig

  • 1 Ei
  • 120 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Schmand
  • 230 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt, (Variation)
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Milch

Glasur

  • 300 Gramm Kuvertüre, zB Vollmilch
  • 2 TL Öl, Sonnenblumenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst den Donutmaker einschalten, dann kann er während der Zubereitung vorheizen.

    Ei und Zucker in den Closed lid geben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren.

  2. Schmand, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und ggf. Zimt in den Closed lid geben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren. 

     

     

  3. Milch zugeben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren. 

    Teig umfüllen. Ich nehme einen Gefrierbeutel als Spritzbeutel, dann kann man den Teig gut und sauber in die Backformen geben. 

    Closed lid reinigen, für die Kuverüre. 

    Donutmaker vor Gebrauch mit etwas Öl einpinseln und die Donuts ausbacken. (Formen nicht zu voll füllen, da er sonst überquillt)

  4. Glasur
  5. Kuvertüre in Stücken in den Closed lid geben und 15 Sek. Stufe 8 zerkleinern.

    Öl zugeben und 5 Min. 50° Stufe 2-3 erwärmen und die Donuts verzieren.  

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Donuts lassen sich gut verzieren in dem man sie mit einer Hälfte in die Schokolade taucht und zum abkühlen auf ein Backpapier legt.  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gutes Rezept schnell gemacht und super lecker...

    Verfasst von Ziegenfarm am 4. März 2018 - 10:11.

    Sehr gutes Rezept schnell gemacht und super lecker Danke für den Tipp mit dem Gefrierbeutel Geht super Ohne was zu verschmieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept Funktioniert auch super mit...

    Verfasst von Thermibetti am 27. Juni 2017 - 09:50.

    Ein tolles RezeptSmile Funktioniert auch super mit meinem Donutbackblech Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und fix gemacht - nicht so...

    Verfasst von nicosa22 am 4. Februar 2017 - 21:16.

    sehr lecker und fix gemacht - nicht so süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht

    Verfasst von köln4711 am 24. August 2016 - 21:13.

    Sehr lecker, schnell gemacht und bei den Kindern der Hit !

    Habe gleich die doppelte Menge gemacht. Damit wir morgen auch noch welche haben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können