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Dreierlei Torte


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Zutaten

Böden

  • 70 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 70 Gramm getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 6 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 225 Gramm Mehl
  • 270 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Mohnfix

Creme

  • 400 Gramm gezuckerte Kondensmilch, karamellisiert
  • 100 Gramm Butter, süßrahm
  • 200 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 30 Gramm Gelatine
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Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Walnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Apriikosen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Schmetterling einsetzten. Eier, Vanille, Mehl und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 schlagen. Schmetterling entfernen.

    Den Teig in 3 Portionen teilen und in eine Portion die zerkleinerten Walnüsse geben, in die 2 Portion die zerkleinerten Aprikosen und in die 3 Portion den Mohn.

    Jeden Boden bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten backen.

    Für die Creme:

    Schmetterling einsetzten. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 aufschlagen. Schmetterling entfernen.

    Torte zusammensetzen:

    1. Walnussboden
    2. Creme
    3. Aprikosen Boden
    4. Creme
    5. Mohn Boden
    6. Oben und rundherum Creme verteilen.

    Nach Belieben dekorieren. Bei mir waren es Kekskrümmel, zuckerperlen und ein Fondantbild.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es süß mag kann die Böden mit Zuckerwasser tränken.
Ich tränke nur den mittleren Boden (Aprikose), sonst ist es mit persönlich zu Süß.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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