Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 300 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 340 g Eierlikör
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Raspelschokolade Zartbitter
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 1 Schmelzen. Kurz abkühlen lassen im Topf (damit die Schokolade später nicht schmilzt).
Zuerst Eier und Eierlikör in den Mixtopf, danach die restlichen Zutaten, 30 Sek./Stufe 3-4 verrühren, mit dem Spatel am Rand entlang fahren und dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.
Den Kuchenteig für ca 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen (alternativ 160C Heißluft) Stäbchentest machen. Falls Ihr eine andere Kuchenform haben möchtet müsst ihr den Kuchen entsprechend länger backen.
Kuchen nach dem Backen erkalten lassen, danach mit Puderzucker bestäuben. Es sieht schöner aus wenn ihr das Backpapier noch entfernt nach dem erkalten.
Einer meiner Lieblingskuchen, ist schnell zubereitet und gebacken und kommt immer sehr gut an!
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
ich drehe den Kuchen immer um und mache dann das Backpapier weg und streue dann auf die "Rückseite" den Puderzucker. Wenn er nicht ganz "durch" ist schmeckt er am Besten, allerdings ist der Kuchen dann nichts für Kinder
am Besten ein Tag früher machen und durchziehen lassen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHolla die Waldfee ......
Holla die Waldfee ...
der Kuchen hat mal echt "Schmackes" und schmeckt super lecker
Essen sollten ihn aber nur Erwachsene, da der Eierlikör sich schon bemerkbar macht.
Ich glaube nicht, dass das Blech lange reichen wird und werden ihn schon recht bald wieder backen.
Absolut 5 Sterne für uns !!
Ein leckerer und schnell zu backener Kuchen. ...
Ein leckerer und schnell zu backener Kuchen.
Er ist weich und locker und schmeckt einfach sehr gut!!
5 Sterne!!
Habt Ihr den Kuchen dann länger drin gelassen,...
Habt Ihr den Kuchen dann länger drin gelassen, wenn ihr ihn mit Kirschen belegt habt? Und wenn ja, wie viel länger?
Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.
LG
Super Kuchen und vor allen Dingen schnell gemacht!...
Super Kuchen und vor allen Dingen schnell gemacht!
Hatte keine Schokolade da, dafür mit Kirschen gemacht!
Sehr lecker! Geht auch super schnell und...
Sehr lecker! Geht auch super schnell und unkompliziert.
Habe den Kuchen auch noch mit Kirschen belegt.
Allerdings muss da viel weniger Zucker und Schokoraspeln rein, meiner Meinung nach.
Habe nur 200g Zucker und 60g Schokoraspeln verwendet und es war leider immer noch zu süß.
Super einfach und schnell......
Super einfach und schnell...
super lecker
Es sind aber natürlich 5
Habe auch Kirschen reingemacht und etwas mehr Eierlikör
Leider kann ich keine Sterne vergeben
Guten Appetit
Sehr lecker und sehr saftig.
Sehr lecker und sehr saftig. Habe eine Hälfte mit Kirschen belegt. Top!!!
Tolles Rezept, gibts bestimmt
Tolles Rezept, gibts bestimmt öfter!
Danke
Ein sehr leckerer und
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen!!
Ich habe weniger Zucker genommen und obenauf Kirschen verteilt!
Die Variante mit Kirschen ist
Die Variante mit Kirschen ist ein Traum!
Ein super Kuchen!! Er geht
Ein super Kuchen!! Er geht schnell und schmeckt echt gut. Ich habe den Kuchen auch mit Kirschen belegt und die Zuckermenge auf 200 g reduziert, war uns süß genug.
Hallo, ich habe den Kuchen am
Hallo,
ich habe den Kuchen am Samstag zum Umzug gebacken und er war ratz fatz weg. Super Rezept.
Ich hatte nicht genug Eierlikör und habe den Rest Weihnachtslikör dazu gegeben. Er hatte so einen etwas weihnachtlichen Touch, aber das hat keinen gestört. Der Kuchen ist relativ flach, aber das macht nichts.
Von mir 5 Sterne
Leider ist mir der Kuchen
Leider ist mir der Kuchen viel zu süß und klebrig obwohl ich ihn eh 5 min. länger im Ofen hatte.
Hat mich leider nicht überzeugt
Der Kuchen ist prima. Vielen
Der Kuchen ist prima. Vielen Dank! Egal ob so wie im Rezept oder mit einem Glas abgetropften Kirschen belegt und mit Schoko überzogen. Er schmeckt super, ist saftig und wurde ins Lieblingsrezepte-Buch aufgenommen.
Hallo, habeen Kuchen für
Hallo, habeen Kuchen für morgige Gäste auf die Schnelle gebacken. Wir haben schon ein Stück probiert. Sehr lecker, bin mal gespannt, wie er morgen schmeckt, wenn er durchgezogen ist. Der Kuchen wurde bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken.
Danke für die Mühe des Einstellens.
Gruß aus der Bärenküche
Sehr lecker! Ich dachte, das
Sehr lecker! Ich dachte, das in meinem Kühlschrank sei selbstgemachter Eierlikör, war aber selbstgemachter Marzipanlikör. Egal, rein damit! Mein "Mut" wurde belohnt, den Kuchen mache ich auf jeden Fall wieder.
Danke für das Rezept!
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Mittlerweile habe ich den Kuchen schon mehrmals gebacken.
Alle "Esser" sind immer total begeistert
Daumen hoch!!
Hallo TweetyKA1984, gestern
Hallo TweetyKA1984,
gestern habe ich diesen Kuchen gebacken, allerdings mit nur 150 g Zucker. Er ist superlecker. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür. Liebe Grüße, sabri
Oh das mit den Kirschen ist
Oh das mit den Kirschen ist eine gute Idee, muss ich unbedingt beim nächsten MaL ausprobieren...
Sehr leckerer Kuchen, schön
Sehr leckerer Kuchen, schön saftig; vor allem schmeckt man auch mal was von dem Eierlikör.
Ich habe nur 250g Zucker genommen, das war immer noch süß.
Ein sehr leckeres Rezept. Die
Ein sehr leckeres Rezept.
Die Hälfte habe ich mit Kirschen belegt, die andere Hälfte wie im Rezept beschrieben gebacken.
Meine Familie war begeistert.
Hallo, der Kuchen ist
Hallo,
der Kuchen ist unglaublich lecker!! Und es duftet so toll, während er im Ofen ist.... mhhhh.....
Weil wir es gern fruchtig haben, habe ich ein Glas Kirschen gut abtropfen lassen und diese auf dem Teig verteilt, das ist eine prima Variante.
Vielen Dank für das schöne und einfache Rezept!
Liebe Grüße
Trudi
Sehr sehr lecker und vor
Sehr sehr lecker und vor allem Super saftig!!!!