thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 340 g Eierlikör
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Raspelschokolade Zartbitter
  • etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 1 Schmelzen. Kurz abkühlen lassen im Topf (damit die Schokolade später nicht schmilzt).

    Zuerst Eier und Eierlikör in den Mixtopf, danach die restlichen Zutaten, 30 Sek./Stufe 3-4 verrühren, mit dem Spatel am Rand entlang fahren und dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.

    Den Kuchenteig für ca 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen (alternativ 160C Heißluft) Stäbchentest machen. Falls Ihr eine andere Kuchenform haben möchtet müsst ihr den Kuchen entsprechend länger backen.

    Kuchen nach dem Backen erkalten lassen, danach mit Puderzucker bestäuben. Es sieht schöner aus wenn ihr das Backpapier noch entfernt nach dem erkalten.

    Einer meiner Lieblingskuchen, ist schnell zubereitet und gebacken und kommt immer sehr gut an!

Tipp

ich drehe den Kuchen immer um und mache dann das Backpapier weg und streue dann auf die "Rückseite" den Puderzucker. Wenn er nicht ganz "durch" ist schmeckt er am Besten, allerdings ist der Kuchen dann nichts für Kinder tmrc_emoticons.;-)

am Besten ein Tag früher machen und durchziehen lassen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. September 2020 - 16:09
    5.0

    Holla die Waldfee ...
    der Kuchen hat mal echt "Schmackes" und schmeckt super lecker tmrc_emoticons.-)
    Essen sollten ihn aber nur Erwachsene, da der Eierlikör sich schon bemerkbar macht.
    Ich glaube nicht, dass das Blech lange reichen wird und werden ihn schon recht bald wieder backen.
    Absolut 5 Sterne für uns !!

  • 20. Februar 2019 - 08:03

    Ein leckerer und schnell zu backener Kuchen.
    Er ist weich und locker und schmeckt einfach sehr gut!!
    5 Sterne!!

  • 5. Januar 2018 - 12:23

    Habt Ihr den Kuchen dann länger drin gelassen, wenn ihr ihn mit Kirschen belegt habt? Und wenn ja, wie viel länger?

    Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.

    LG Smile

  • 8. Juli 2017 - 09:24

    Super Kuchen und vor allen Dingen schnell gemacht!
    Hatte keine Schokolade da, dafür mit Kirschen gemacht! Smile

  • 22. März 2017 - 12:32
    5.0

    Sehr lecker! Geht auch super schnell und unkompliziert.
    Habe den Kuchen auch noch mit Kirschen belegt.

    Allerdings muss da viel weniger Zucker und Schokoraspeln rein, meiner Meinung nach.
    Habe nur 200g Zucker und 60g Schokoraspeln verwendet und es war leider immer noch zu süß.

  • 1. Februar 2017 - 16:38

    Super einfach und schnell...

    Habe auch Kirschen reingemacht und etwas mehr Eierlikör Wink super lecker


    Leider kann ich keine Sterne vergeben Cry Es sind aber natürlich 5 Lol

  • 2. August 2016 - 16:59
    5.0

    Sehr lecker und sehr saftig. Habe eine Hälfte mit Kirschen belegt. Top!!!

  • 8. Juli 2016 - 20:32
    5.0

    Tolles Rezept, gibts bestimmt öfter!

    Danke Cooking 7

  • 15. Mai 2016 - 12:01
    5.0

    Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen!! tmrc_emoticons.)

    Ich habe weniger Zucker genommen und obenauf Kirschen verteilt!

     

  • 16. März 2016 - 21:01

    Die Variante mit Kirschen ist ein Traum!