Zutaten
16 Stück
Für den Keksboden
- 200 g Butterkekse
- 20 g Backkakao
- 80 g Butter
Für die Käsemasse
- 1000 g Quark
- 250 g Eierlikör
- 200 g Zucker
- 200 g Sahne
- 4 Eier
- 2 P. Vanillepudding
Für den Eierlikörspiegel
- 100 g Eierlikör
- 1 TL Gelantine z. quellen
- 4 TL Wasser
Für die Deko
- 300 g Sahne
- 2 EL Puderzucker
- Schokolsdendekor
- 1,5 P. Sahnesteif
-
6
1h 30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Butterkekse und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" 8 Se./ St. 6 zerbröseln, umfüllen
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" 2,5 Min./ St. 2-3 schmelzen
- Keks-Kakao-Gemisch hinzu fügen St.3-4/ "Linkslauf" vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
Brösel gleichmäßig auf dem Boden verteilen und fest andrücken - Im vorgeheizten Backofen
180°C/ O/U-Hitze/ 10 Min. vorbacken,
aus dem Ofen nehemen und abkühlen lassen - "Mixtopf geschlossen" warm ausspülen
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ St. 4-6 cremig rühren
- Käsemasse auf den abgekühlten Boden geben
bei 180°C/ O/U-Hitze/ 60 Min. goldbraun backen - Im Backofen vollkommen auskühlen langsam lassen, dazu einen Kochlöffel in die Backofentüre klemmen
- Gelatine und Wasser in einem Schüsselchen verrühren und 10 Min. quellen lassen
- Eierlikör in den "Mixtopf geschlossen" auf 60°C erwärmen
gequollene Gelatine hinzugeben, St.1 auflösen und verrühren - Eierlikör auf den Käsekuchen geben, gleichmäßig verteilen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank erkalten lassen
- Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif St.3 steif schlagen
- Eierlikör-Käsekuchen damit verzieren und mit Schokodekor nach Wunsch belegen
Keksboden
Käsemasse
Eierlikörspiegel
Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alternativ kann man 250 g Quark durch Mascarpone ersetzen
Es braucht nur der Boden der Springform mit Backpapier ausgelegt werden. Ich benutze eine Silikonform mit Glasboden, da erübrigt sich dieser Schritt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa bin ich aber mal gespannt Kunst.Koch, wie es...
Da bin ich aber mal gespannt Kunst.Koch, wie es Dir gelungen ist und ob es Deinen Geschmack getroffen hat.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hört sich lecker an Muss ich unbedingt...
Hört sich lecker an Muss ich unbedingt nachbacken.
Herzchen lass ich schon mal da.
Lg Kunst.Koch