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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Eierlikör
  • 120 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpuler zum kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Den Butter 2 Min./37°/St. 2 schmelzen.

     

    2. Zucker, Vanillezucker, Eier und Eierlikör zum Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 5.

     

    3. Mehl, Backpulver und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stu. 4-5 verrühren.

     

  2. Varoma:
  3. 1. Eine Springform oder Guglhupfform mit 18 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 

     

    2. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen und die Form mit Klarsichtfolie abdecken. (Wichtig) 

     

    3. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1000 Gramm Wasser geben, den Deckel schließen und den Varoma oben draufstellen. 

     

    4. Die Springform in den Varoma stellen und den Deckel des Varoma oben drauf.

     

    5. Nun 60 Min./Varoma/St.1 backen. 

     

    6. Den Kuchen aus dem Varoma nehmen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen.

     

    7. Viel Spass beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!!

     

    8. Wer mag kann den Kuchen noch glasieren oder mit Puderzucker bestäuben! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikör Kuchen aus dem Varoma / Varomakuchen

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