3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör Kuchen aus dem Varoma / Varomakuchen


Drucken:
4

Zutaten

15 Portion/en

Teig:

  • 100 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Eierlikör
  • 120 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpuler zum kochen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Den Butter 2 Min./37°/St. 2 schmelzen.

     

    2. Zucker, Vanillezucker, Eier und Eierlikör zum Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./St. 5.

     

    3. Mehl, Backpulver und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stu. 4-5 verrühren.

     

  2. Varoma:
  3. 1. Eine Springform oder Guglhupfform mit 18 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 

     

    2. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen und die Form mit Klarsichtfolie abdecken. (Wichtig) 

     

    3. In den Mixtopf geschlossen 1000 Gramm Wasser geben, den Deckel schließen und den Varoma oben draufstellen. 

     

    4. Die Springform in den Varoma stellen und den Deckel des Varoma oben drauf.

     

    5. Nun 60 Min./Varoma/St.1 backen. 

     

    6. Den Kuchen aus dem Varoma nehmen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen.

     

    7. Viel Spass beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!!

     

    8. Wer mag kann den Kuchen noch glasieren oder mit Puderzucker bestäuben! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker!

    Verfasst von Hottiham am 1. Februar 2023 - 16:37.

    Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verdammt. Sterne vergessen.

    Verfasst von Kessehexe01 am 8. November 2022 - 20:33.

    Verdammt. Sterne vergessen. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Kuchen. Sehr lecker. So fluffig. Einfach...

    Verfasst von Kessehexe01 am 8. November 2022 - 20:32.

    Bester Kuchen. Sehr lecker. So fluffig. Einfach toll. Sehr zu empfehlen. Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig! ...

    Verfasst von zaraluka1 am 11. September 2022 - 14:10.

    Großartig! Lol
    Beim nächsten Mal die doppelte Menge. Es war zu wenig für meine etwas flachere Silikon Gugelhupfform.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 65gr.Zucker und Dinkelvollkornmehl genommen...

    Verfasst von teemodell am 27. Mai 2022 - 15:20.

    65gr.Zucker und Dinkelvollkornmehl genommen 👍😍😍. Und die Idee mit dem Kuchenteller hat prima funktioniert, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unkompliziert und wirklich lecker. Zucker auch auf...

    Verfasst von Marsiee am 21. September 2021 - 08:08.

    Unkompliziert und wirklich lecker. Zucker auch auf 90 Gramm reduziert und die Idee mit dem Teller anstatt der Folie übernommen. Prima Sache. Super Kuchen! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Preisgabe. Den Kollegen hat er auch...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 26. April 2021 - 18:45.

    Danke für die Preisgabe. Den Kollegen hat er auch geschmeckt. Werde ihn sicherlich irgendwann mal wieder machen. LG Vera

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker! Den mache ich ganz oft. ...

    Verfasst von Sina8987 am 4. Januar 2021 - 10:27.

    So lecker! Den mache ich ganz oft.

    Habe nur eine "normal" große Silikon-Guglhupfform. Die passt genau in den Varoma und ich mache dafür immer die doppelte Menge Teig.
    "Backe" ihn dann 70 min im Varoma.
    so fluffig - bisher waren alle begeistert, die ihn probiert haben 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe auch nur 90 Gramm Zucker...

    Verfasst von Nelegolf am 3. März 2020 - 15:00.

    Sehr lecker, habe auch nur 90 Gramm Zucker genommen. Der Tip mit dem Frühstücksteller ist genial. Zusätzlich kamen bei mir noch Schokoraspel dazu. Kann ich unbedingt weiter empfehlen! 😊👍

    Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unbedingt probieren! Den Kuchen habe ich heute...

    Verfasst von lydia2 am 9. Februar 2019 - 15:18.

    Unbedingt probieren! Den Kuchen habe ich heute getestet
    . Ebenfalls mit nur 90 g Zucker und selbstgemachtem Vanillezucker und Eierlikör. Statt Klarsichtfolie habe ich zum Abdecken einen Frühstücksteller verkehrt rum auf die Gulhupfform gelegt. Das hat gut geklappt, der Varomadeckel passte ohne weiteres drauf.
    Sehr lecker und fluffig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept! Vielen Dank!...

    Verfasst von juddili am 17. Oktober 2017 - 22:03.

    Geniales Rezept! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gestern gebacken und heute...

    Verfasst von raab12345 am 27. April 2017 - 09:41.

    Habe den Kuchen gestern gebacken und heute angeschnitten.
    Mega lecker ganz saftig. Den Kuchen wirds jetzt öfter geben.
    Danke fürs Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die war mein 1. Varoma-Kuchen...

    Verfasst von Janine80 am 10. Dezember 2016 - 21:47.

    Die war mein 1. Varoma-Kuchen

    An sich ist er gut gelungen. Die helle Farbe war etwas ungewohnt.

    Am gleichten Tag fand ich ihn nicht so toll, aber am nächsten Tag war er sehr lecker. Hat oben etwas Zartbitterglasur drauf, ich find Schokolade passt da sehr gut dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Eierlikör durch Amarula ersetzt....

    Verfasst von Suse_79 am 6. November 2016 - 12:28.

    Habe den Eierlikör durch Amarula ersetzt. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker mit nr 90 g Zucker!

    Verfasst von jailswoman am 4. November 2016 - 20:10.

    Sehr lecker mit nr 90 g Zucker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Premiere im Varoma Kuchen war heute - und...

    Verfasst von MariaPKochfan am 26. Oktober 2016 - 21:11.

    Meine Premiere im Varoma Kuchen war heute - und mit diesem Rezept! Ich bin sowas von begeistert. Super saftig, super locker - ein toller Kuchen - nicht nur für mich selbst sondern auch mal so als kleines Mitbringsel. Er ist auf meiner Favoritenliste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, aber mein Fall ist es

    Verfasst von SarahD1412 am 29. März 2016 - 16:41.

    Sorry, aber mein Fall ist es überhaupt nicht. Er fiel nach dem Backen zusammen, war in der Mitte noch total matschig und schmeckte total teigig.

    "Gestern ist Geschichte, Morgen ist ein Geheimnis, Heute ist ein Geschenk."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeehr lecker!! Mein Papa

    Verfasst von katemk am 29. März 2016 - 15:14.

    Seeeeehr lecker!! Love

    Mein Papa fährt voll drauf ab, weil er so "feucht" ist und nicht so trocken.. Werde ich auf jeden Fall öfters machen in Zukunft tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich sehr gut an! Hatte

    Verfasst von Ha Ma am 20. März 2016 - 22:00.

    hört sich sehr gut an! Hatte heute Varoma Käsekuchen, morgen wird dieser gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker,ich hab auch nur

    Verfasst von Kasi69 am 13. März 2016 - 17:13.

    Echt lecker,ich hab auch nur 90 Gramm Zucker verwendet.Muss man einfach mal probieren. Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Kuchen den ich 

    Verfasst von seestern58 am 8. März 2016 - 21:59.

    Mein erster Kuchen den ich  im Varoma gebacken habe. Sehr, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super lecker an.

    Verfasst von CaroTM5 am 21. Februar 2016 - 21:56.

    Hört sich super lecker an. Was für eine Backform würdet Ihr da empfehlen? Form, Größe, Metall oder Silikon? Bin Neuling und für jeden Tipp dankbar  tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So sieht der bei mir

    Verfasst von derzeh am 30. Januar 2016 - 20:35.

    [[wysiwyg_imageupload:20875:]]

     

    Superlecker geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ohhh ist der lecker. den

    Verfasst von schnucki312 am 30. Januar 2016 - 19:57.

    ohhh ist der lecker. den gibts jetzt öfters... Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Form hast Du

    Verfasst von Madonna am 25. Oktober 2015 - 15:10.

    Welche Form hast Du genommen? 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Terrorsbrittchen am 19. September 2015 - 17:04.

    Lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Können den Kinder eigentlich

    Verfasst von Ina2102 am 14. April 2015 - 13:16.

    Können den Kinder eigentlich jetzt auch essen ? Wegen dem Eierlikör.  Bin mir etwas unsicher ob der Alkohol dabei verfliegt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss da unbedingt

    Verfasst von Schneckchen1992 am 9. März 2015 - 15:02.

    Muss da unbedingt Klarsichtfolie drauf oder geht auch Alufolie?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, fluffig und

    Verfasst von sumi27 am 15. Februar 2015 - 11:48.

    Superlecker, fluffig und saftig - mmmhhhhh........

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fand ihn super lecker und

    Verfasst von Jana1986 am 1. Februar 2015 - 18:02.

    Fand ihn super lecker und saftig. 90 Gramm Zucker reichen aber auch. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und es wird ihn morgen wieder

    Verfasst von Sabrina.i.1985 am 28. November 2014 - 20:17.

    Und es wird ihn morgen wieder geben  Love

    Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt der wahnsinn so saftig

    Verfasst von Sabrina.i.1985 am 20. November 2014 - 13:49.

    Echt der wahnsinn so saftig und locker Cooking 7

    Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können