Zutaten
15 Portion/en
Teig:
- 100 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 Gramm Eierlikör
- 120 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpuler zum kochen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Den Butter 2 Min./37°/St. 2 schmelzen.
2. Zucker, Vanillezucker, Eier und Eierlikör zum Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 5.
3. Mehl, Backpulver und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stu. 4-5 verrühren.
1. Eine Springform oder Guglhupfform mit 18 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen und die Form mit Klarsichtfolie abdecken. (Wichtig)
3. In den "Mixtopf geschlossen" 1000 Gramm Wasser geben, den Deckel schließen und den Varoma oben draufstellen.
4. Die Springform in den Varoma stellen und den Deckel des Varoma oben drauf.
5. Nun 60 Min./Varoma/St.1 backen.
6. Den Kuchen aus dem Varoma nehmen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen.
7. Viel Spass beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!!
8. Wer mag kann den Kuchen noch glasieren oder mit Puderzucker bestäuben!
Teig:
Varoma:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker!
Superlecker!
Verdammt. Sterne vergessen.
Verdammt. Sterne vergessen.
Bester Kuchen. Sehr lecker. So fluffig. Einfach...
Bester Kuchen. Sehr lecker. So fluffig. Einfach toll. Sehr zu empfehlen.
Großartig! ...
Großartig!
Beim nächsten Mal die doppelte Menge. Es war zu wenig für meine etwas flachere Silikon Gugelhupfform.
65gr.Zucker und Dinkelvollkornmehl genommen...
65gr.Zucker und Dinkelvollkornmehl genommen 👍😍😍. Und die Idee mit dem Kuchenteller hat prima funktioniert, danke.
Unkompliziert und wirklich lecker. Zucker auch auf...
Unkompliziert und wirklich lecker. Zucker auch auf 90 Gramm reduziert und die Idee mit dem Teller anstatt der Folie übernommen. Prima Sache. Super Kuchen! Danke für das Rezept!
Danke für die Preisgabe. Den Kollegen hat er auch...
Danke für die Preisgabe. Den Kollegen hat er auch geschmeckt. Werde ihn sicherlich irgendwann mal wieder machen. LG Vera
When nothing goes right.... go left!
So lecker! Den mache ich ganz oft. ...
So lecker! Den mache ich ganz oft.
Habe nur eine "normal" große Silikon-Guglhupfform. Die passt genau in den Varoma und ich mache dafür immer die doppelte Menge Teig.
"Backe" ihn dann 70 min im Varoma.
so fluffig - bisher waren alle begeistert, die ihn probiert haben 😍
Sehr lecker, habe auch nur 90 Gramm Zucker...
Sehr lecker, habe auch nur 90 Gramm Zucker genommen. Der Tip mit dem Frühstücksteller ist genial. Zusätzlich kamen bei mir noch Schokoraspel dazu. Kann ich unbedingt weiter empfehlen! 😊👍
Unbedingt probieren! Den Kuchen habe ich heute...
Geniales Rezept! Vielen Dank!...
Geniales Rezept! Vielen Dank!
Habe den Kuchen gestern gebacken und heute...
Habe den Kuchen gestern gebacken und heute angeschnitten.
Mega lecker ganz saftig. Den Kuchen wirds jetzt öfter geben.
Danke fürs Rezept.
Die war mein 1. Varoma-Kuchen...
Die war mein 1. Varoma-Kuchen
An sich ist er gut gelungen. Die helle Farbe war etwas ungewohnt.
Am gleichten Tag fand ich ihn nicht so toll, aber am nächsten Tag war er sehr lecker. Hat oben etwas Zartbitterglasur drauf, ich find Schokolade passt da sehr gut dazu.
Habe den Eierlikör durch Amarula ersetzt....
Habe den Eierlikör durch Amarula ersetzt. Sehr lecker
Sehr lecker mit nr 90 g Zucker!
Sehr lecker mit nr 90 g Zucker!
Meine Premiere im Varoma Kuchen war heute - und...
Meine Premiere im Varoma Kuchen war heute - und mit diesem Rezept! Ich bin sowas von begeistert. Super saftig, super locker - ein toller Kuchen - nicht nur für mich selbst sondern auch mal so als kleines Mitbringsel. Er ist auf meiner Favoritenliste.
Sorry, aber mein Fall ist es
Sorry, aber mein Fall ist es überhaupt nicht. Er fiel nach dem Backen zusammen, war in der Mitte noch total matschig und schmeckte total teigig.
"Gestern ist Geschichte, Morgen ist ein Geheimnis, Heute ist ein Geschenk."
Seeeeehr lecker!! Mein Papa
Seeeeehr lecker!!
Mein Papa fährt voll drauf ab, weil er so "feucht" ist und nicht so trocken.. Werde ich auf jeden Fall öfters machen in Zukunft
hört sich sehr gut an! Hatte
hört sich sehr gut an! Hatte heute Varoma Käsekuchen, morgen wird dieser gebacken
Echt lecker,ich hab auch nur
Echt lecker,ich hab auch nur 90 Gramm Zucker verwendet.Muss man einfach mal probieren. Danke
Mein erster Kuchen den ich
Mein erster Kuchen den ich im Varoma gebacken habe. Sehr, sehr lecker.
Hört sich super lecker an.
Hört sich super lecker an. Was für eine Backform würdet Ihr da empfehlen? Form, Größe, Metall oder Silikon? Bin Neuling und für jeden Tipp dankbar
So sieht der bei mir
[[wysiwyg_imageupload:20875:]]
Superlecker geworden
ohhh ist der lecker. den
ohhh ist der lecker. den gibts jetzt öfters...
Welche Form hast Du
Welche Form hast Du genommen?
Lecker
Lecker
Können den Kinder eigentlich
Können den Kinder eigentlich jetzt auch essen ? Wegen dem Eierlikör. Bin mir etwas unsicher ob der Alkohol dabei verfliegt.
Muss da unbedingt
Muss da unbedingt Klarsichtfolie drauf oder geht auch Alufolie?
Superlecker, fluffig und
Superlecker, fluffig und saftig - mmmhhhhh........
Fand ihn super lecker und
Fand ihn super lecker und saftig. 90 Gramm Zucker reichen aber auch. Danke für das Rezept!
Und es wird ihn morgen wieder
Und es wird ihn morgen wieder geben
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Echt der wahnsinn so saftig
Echt der wahnsinn so saftig und locker
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5