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Eierlikör Kuchen super locker und saftig


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 125 g Rama Culiness
  • 125 g Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Closed lid geben und 10 sek. auf Stufe 10 pulverisieren.

    2. Schmetterling einsetzen (bleibt bis zum Schluss drin)! Eier und Vanillezucker zugeben. 3 Min auf Stufe 3 rühren


    3. Rama Culiness und Eierlikör durch die Deckelöffnung einwiegen und nochmal 1 Min auf Stufe 3 verrühren.


    4. Mehl, Speisestärke und Backpulver einwiegen und 20 sek Stufe 4 mischen.



    In eine Kastenform oder in eine Runde Form 26 cm füllen.

    Bei 150 Grad ca. 50-60 Min backen. Nach der hälfte mit Alufolie abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Garprobe machen!!

Kuchen kann mit Puderzucker oder Zuckerguss verziert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallöchen Kerstin,ich habe den Schmetterling...

    Verfasst von Sannys-tortenspitzen am 17. Februar 2017 - 21:26.

    Hallöchen Kerstin,ich habe den Schmetterling bis zum Schluss drin gelassen. Ist nicht ersichtlich im Rezept.Der Kuchen ist aber spitzen Klasse geworden.Vielen lieben Dank für das Rezept Love

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  • Hallo, ich hätte gern gewusst, ob der...

    Verfasst von Kerstin.warmer am 9. Februar 2017 - 10:16.

    Hallo, ich hätte gern gewusst, ob der Schmetterling die ganze Zeit im Mixtopf bleibt?

    Liebe Grüsse Kerstin

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