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Zutaten
1 Stück
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,250 Liter Eierlikör, selbstgemacht
- 0,250 Liter Sonnenblumenöl
- 5 Stück Eier, Größe M
- 250 Gramm Zucker
- 3 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 125 Gramm Mehl, 405
- 125 Gramm Stärkemehl
Eierlikör- Kuchen
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6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Hallo liebe Kuchen- und Eierlikör -LIEBHABER,
(Backofen auf 180°C Umluft einschalten)
Zuerst alle Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Deckel schließen, jedoch ohne Messbecher. "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4,5 stellen.
Danach den Zucker und Vanillezucker hinzufügen ... danach das Mehl,... Stärke, ... & das Backpulver ... weiter ...
(Tip: Vorher Eierlikör und Öl mischen und gut durchrühren)
Den Messbecher einsetzen und langsam das Öl-Eierlikör- Gemisch oder beide Zutaten nacheinander über den Deckel langsam einlaufen lassen.
Den "Mixtopf geschlossen" noch knapp 5 Minuten weiter auf Stufe 4,5 laufen lassen. In dieser Zeit die Kuchenform einfetten, ich bevorzuge eine Spring-Gugelhupfform.
Alles in die Kuchenform füllen und mit Aluminiumfolie abdecken und für 45 Minuten in den Ofen bei 180°C Umluft geben.
Nach den 45 Minuten die Aluminiumfolie abnehmen und nochmal ca. 5-10 Minuten im Ofen lassen, bis der Kuchen eine schöne goldbraune Farbe bekommt.
Jetzt noch abkühlen lassen und fertig ist Euer neue Lieblingskuchen.
PS: Die Rezepte für den Vanillezucker und Eierlikör findet Ihr in den TM- Kochbuch.
Viel Spaß und guten Hunger.
Eierlikörkuchen - zum Verlieben
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bild vom Kuchen wird nachgereicht!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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