3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Stück Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 gestrichener Esslöffel Vanillezucker
  • 12 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 120 g Eierlikör
  • 150 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Päckchen Haselnuß-Krokant
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 nicht zu fein raspeln. Umfüllen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Öl, Eierlikör, Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Schokolade und Haselnuss-Krokant zufügen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.

    12 Muffin-Förmchen jeweils zu 3/4 mit dem Teig befüllen und 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell einfach und lecker. Danke schön

    Verfasst von Inge Ray am 14. März 2024 - 10:38.

    Schnell einfach und lecker. Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Woww so lecker👌...im Rezeptregister...

    Verfasst von Elchen60 am 31. Januar 2023 - 10:49.

    Woww so lecker👌...im Rezeptregister gespeichert...Danke für das Rezept😋🤗🙋🏻‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Statt Zartbitter habe ich weiße Schokolade...

    Verfasst von magicsandy am 27. Januar 2023 - 19:21.

    Statt Zartbitter habe ich weiße Schokolade genommen und weniger Zucker. So sind sie hell geblieben und schmecken sehr köstlich. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, lecker....

    Verfasst von rosi0812 am 25. April 2022 - 19:52.

    Schnell gemacht, lecker.
    Gut gefallen hat mir der Haselnusskrokant, er ist schön crisby beim Reinbeißen!

    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Martin02:...

    Verfasst von Strandkorbwetter am 6. April 2022 - 10:08.

    Martin02:
    Ich hatte mich nun entschlossen, das Rezept jetzt einfach mal auszuprobieren.
    Esslöffel fallen ja in der Größe ganz unterschiedlich aus, aber der festgelegte Wert von 1 EL Öl entspricht 10 g, wie man nachlesen kann, und das wären dann in diesem Rezept 120 g. Ich habe es mal mit 100 g ausprobiert, beim nächsten Mal werde ich dann doch 120 g nehmen, damit der Kuchen noch etwas saftiger wird. Anstatt des Krokants habe ich 75 g Haselnüsse kurz zerkleinert und zugegeben, der Geschmack war insgesamt sehr gut. Gebacken habe ich in der 12er Brownieform, das gefällt mir besser als in der Muffinform, weil die einzelnen Stücke eine etwas größere Grundfläche haben und man kann sie dann sehr gut aus der Hand essen. Zum Servieren habe ich sie noch mit etwas Puderzucker bestäubt. 20 Minuten Backzeit und die Temperaturangabe haben gepasst.
    Wegen der unklaren Angabe des Öls im Rezept kann ich aber leider nur vier Sterne vergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich interessant an. Möchte mich...

    Verfasst von Martin02 am 5. April 2022 - 22:33.

    Das Rezept hört sich interessant an. Möchte mich der Meinung von Strandkorbwetter anschließen. 12 El. ist wirklich eine sehr ungenaue Angabe.
    Julias 2811 es wäre schön, wenn du das Rezept ändern würdest und die Menge in Gramm angeben würdest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Strandkorbwetter am 2. April 2022 - 17:54.

    Hallo,
    ich möchte das Rezept wohl ausprobieren, aber was soll das denn, die Ölmenge mit 12 Esslöffeln anzugeben? Da möchte ich doch auch das Gewicht angegeben haben. Erstmal ist es doch absurd, 12 mal einen Esslöffel abzumessen und dann ist die Angabe viel zu ungenau. In den Bewertungen sind das mal 60 g, mal 90 g, mal 100 g, was ist denn nun richtig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert und bin...

    Verfasst von gabysilvester am 5. April 2020 - 20:06.

    Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert und bin mega begeistert Smile
    Musste nur den Eierlikör gegen Sahnekaramellikör austauschen (der Eierlikör war mal wieder leer Big Smile) und dadurch ein wenig mehr Mehl rein geben.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

    LG gabysilvester

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Schon innerhalb...

    Verfasst von Struzy64 am 7. Oktober 2019 - 11:54.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Schon innerhalb kurzer Zeit 3 x gebacken. Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wauuuuuu Wie lecker sind die denn Mega

    Verfasst von engel12002 am 21. Juni 2017 - 19:19.

    Wauuuuuu..... Wie lecker sind die denn ? Mega 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur zu empfehlen!...

    Verfasst von CaSi71 am 18. Januar 2017 - 14:31.

    Einfach nur zu empfehlen!

    Schnell und einfach gemacht, geschmacklich der absolute Hit! Wird es definitv öfter geben!

    Bedenken hatte ich bei der Menge an Backpulver (empfand ich als viel), wollte mich aber erstmal an die Rezeptvorgabe halten, bevor ich experimentiere - dem Geschmack tat es keinen Abbruch!

    Bei mir entprachen die 12 EL Öl etwa 100 g - nur so als Tipp.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept ganz schnell

    Verfasst von sonja1957 am 1. August 2016 - 18:06.

    Super Rezept ganz schnell gemacht tmrc_emoticons.)  hatte nicht mehr soviel Krokant habe einfach gehackte Nüsse genommen schmeckt echt klasse Cooking 7  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht. Bei mir waren

    Verfasst von Kretschmeier Claudia am 27. Dezember 2015 - 10:10.

    Gerade gemacht. Bei mir waren die 12 Eßl Öl 60 Gramm.Sie schmecken total lecker und von mir gibts 

    5 Sterne Cooking 7

    LG

     

    Josie 2014

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker und

    Verfasst von kayenta am 26. Mai 2015 - 11:28.

    Wirklich sehr lecker und fluffig. Sehr zu empfehlen wenn man mal keine Butter, aber Eierlikör im Haus hat tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Kätzle82 am 3. Oktober 2014 - 21:40.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...superleckere und

    Verfasst von Pizzi1966 am 28. März 2014 - 21:15.

    Cooking 7...superleckere und schnell.

    LG PIZZI

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total klasse auch ohne

    Verfasst von Trixiemaus am 26. September 2013 - 14:43.

    Cooking 7 Total klasse auch ohne Haselnüsse.. 5 Sterne perfekt für Dich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Muffins fürs

    Verfasst von coquelicot am 27. Mai 2013 - 13:16.

    Habe die Muffins fürs Wochenende gebacken und kann sagen: seeeehr lecker! 5 Sterne für Dich!

    Da ich nur noch 80 g Eierlikör hatte, habe ich noch 40 g Sahnepunschlikör genommen, der allerdings etwas flüssiger war als der Eierlikör. Dadurch war der Teig sehr weich und ich habe die Mehlmenge dann auf 190 g erhöht und auch nur 1/2 Päckchen Backpulver genommen. Ach ja - Haselnusskrokant hatte ich auch nicht - habe statt dessen einfach eine Handvoll Haselnüsse mit in den Teig geworfen und kurz bei bei Stufe 7 zerhackt. Hat gut funktioniert. Die 12 EL Öl waren bei mir 90 g.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können