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Eierlikör-Nuss-Kuchen


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Zutaten

16 Portion/en

Eierlikör-Nuss-Kuchen

  • 50 Gramm Schokotropfen, optional
  • 5 Eier
  • 180 Gramm Puderzucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 220 Gramm Öl, z.B. Rapsöl oder Walnussöl
  • 250 Gramm Eierlikör
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Nüsse, gemahlen, z.B. Walnüsse oder Mandeln
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Kuchenglasur, optional
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Los gehts...
  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Schokotropfen 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zur Seite stellen.

    Der Mixtopf muss nicht ausgespült werden.

    Schmetterling einsetzen und den Mixtopf ohne Zeiteinstellung/Stufe 2 laufen lassen. Im Abstand von ca. 15 Sek. Eier nacheinander durch das Loch im Deckel einfüllen, bis alles schaumig ist.

    Puderzucker und Vanillezucker zu den Eiern geben und diese auf 2 Min./Stufe 3 unterheben.

    Schmetterling entfernen.

    Den Eischaum in ein anderes Gefäß umfüllen.

    Auch hier muss der Mixtopf nicht ausgespült werden.

    Öl, Eierlikör, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 rühren.

    Gemahlene Nüsse und Schokotropfen zur Masse geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Als letztes wird der Eischaum 1 Min. 30 Sek./Stufe 2 unter die Masse gehoben. Ggf. muss man mit dem Spatel etwas nachhelfen, da die Masse dickflüssiger ist als der Eischaum.

    Nicht wundern, der Teig ist sehr flüssig, soll aber so sein.

    Nun die Backform einfetten, mit Paniermehl bestäuben und den Teig einfüllen.

    Für 1 Std. 10 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Der Kuchen wird nicht sehr dunkel, also nicht wundern.

    Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.

    Viel Spaß beim Nachbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich nutze eine Springform mit Rohrboden als Backform.

Wenn man ganze Nüsse nutzt, werden die Nüsse als erstes in den Mixtopf gegeben und bei 10 Sek./Stufe 8 schön klein gemahlen und umgefüllt.

Kuchen ist super saftig und das über Tage; mein neuer absoluter Lieblings-Nusskuchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken.......

    Verfasst von sigi2303 am 22. Juli 2019 - 14:06.

    Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken.... Wunderbar fluffig und saftig und noch besser war er, als er einen Tag durchgezogen war. Den gibt es sicher bald mal wieder!!!

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