3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör Nutella Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Butter, Zimmertemperatur
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 g Backpulver
  • 250 g Eierlikör
  • 50 Päckchen Milch
  • 3 Esslöffel Nutella, (oder andere)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker & Eier in den Closed lid geben und 2 Min. / Stufe 5 schaumig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Eierlikör und Milch dazu geben 30 Sek. / Stufe 5 weiter rühren.

    Mehl und Backpulver dazu geben und 2 Min. / Stufe 5 rühren.

    Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen.

    Nun das Nutella zum restlichen Teig in den Closed lid geben und 1 Min. / Stufe 3 vermengen.

    Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Form geben.

    Auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. bei 160 °C Umluft backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ein sehr saftiger Kuchen. Sie können einen Schokoguss oder Puderzucker drüber geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren