3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör- oder Baileyskuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 5 Stück Eier,M
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 gehäufte Teel. selbstgemachten Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 200 g Öl, oder 250 ml Öl
  • 265 g Baileys oder Eierlikör, oder 250 ml
  • 125 g Mehl
  • 125 g Mondamin
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. 250 g Zucker in den Closed lid und 20 Sek. Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Umfüllen.

     

    2. Mehl, Eier, Vanillezucker, Öl, Mondamin und Backpulver in den Closed lid und 35-40 Sek. Stufe 4,5 zu einem Teig verarbeiten.

     

    3. Eierlikör / Baileys und Puderzucker hinzugeben und 40 Sek. Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

     

    4. Eine Gugelhupfform ausfetten ( ich nehme Backtrennmittel ), den flüssigen Teig in die Form geben und in den vorgeheizten Backofen geben.

     

    Backzeit ca. 60 Minuten bei 175° Umluft.

    Ca. 10 Minuten vor Backende schauen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, ggfs. mit Alufolie abdecken.

     

    Das Rezept kenne ich schon über 20 Jahre, ist von dem Vater eines Jugendfreundes und schmeckt immer wieder lecker.

    Abwandlung mit Baileys heute probiert und für sehr lecker befunden.

     

    Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit tmrc_emoticons.)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell und echt lecker! Der

    Verfasst von Amagun am 13. August 2016 - 20:33.

    Schnell und echt lecker! Der wird ins Standard-Programm aufgenommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker.   schneller kuchen

    Verfasst von kissy78 am 26. März 2016 - 11:49.

    Lecker.

     

    schneller kuchen für zwischendurch, ohne grossen Aufwand. danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!!! Richtig schön

    Verfasst von Steffienchen am 18. Februar 2016 - 21:45.

    Lecker!!!!! Richtig schön saftig und locker.

     

    Bei der Variante mit Baileys mache ich noch ein bis zwei Esslöffel Kakao dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist genau das Rezept was

    Verfasst von Skalidra am 6. Januar 2016 - 14:40.

    Das ist genau das Rezept was ich immer von Chefkoch gemacht habe, bevor ich den TM hatte. Schön es nun auch hier gefunden zu haben, der Kuchen wird 1a fluffig, saftig und einfach nur lecker.

    Gerade eben ist er im Ofen mit Schokolikör und ein paar Schokostreusel, mal sehen ob er trotzdem so lecker wird wie mit Eierlikör, bisher geht er gut auf und duftet himmlisch tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich gestern gebacken und

    Verfasst von Hexe-Lilli am 30. Dezember 2015 - 09:40.

    Habe ich gestern gebacken und soooo lecker

    Habe nicht genug Eierlikör gehabt, Rest mit Baileys ( etwa 50 gr ) aufgefüllt - das geht auch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können