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Eierlikörkuchen mit Schokoboden


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Zutaten

1 Portion/en

Boden

  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 80 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier, (M)
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, fein

Topping

  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 8 Esslöffel Eierlikör
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

    Boden:
    Zartbitterkuvertüre in den Closed lid geben & 10 Sek / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    Butter in den Closed lid geben und 2 Min / 60 Grad / Stufe 1,5 schmelzen.
    Zucker und Salz dazu geben und 30 Sek / Stufe 4 schaumig rühren.
    Eier & Vanillezucker in den Closed lid geben und 1 Min / 3,5 schaumig rühren.
    restliche Zutaten vom Boden in den Closed lid geben und 40 Sek / Stufe 3 vermengen.

    Eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 23-26 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

    Kuchen abkühlen lassen.

    Sahne mit Sahnesteif & Zucker steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit dem Eierlikör den Kuchen verzieren und für mindestens 2h kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Frohes Backen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker dieser Kuchen. Und dazu noch so...

    Verfasst von Minnanutzer am 2. April 2018 - 11:27.

    Sehr lecker dieser Kuchen. Und dazu noch so einfach in der Zubereitung. Toll!

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

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  • Das Rezept hört sich gut an . Werde ich auf jeden...

    Verfasst von Hanselie53 am 2. April 2018 - 08:46.

    Das Rezept hört sich gut an . Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

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  • Den Kuchen kenne ich schon von Kindheit an,...

    Verfasst von Annie71 am 1. April 2018 - 20:30.

    Den Kuchen kenne ich schon von Kindheit an, schmeckt besonders lecker wenn man auf den Boden bevor die Sahne drauf kommt ihn mit einem Glas eingelegte preiselbeeren bestreichtLove

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  • Danke für das Rezept - wird auf jeden Fall...

    Verfasst von JessicaBGZ am 1. April 2018 - 16:20.

    Danke für das Rezept - wird auf jeden Fall ausprobiert! Love Klingt & sieht fantastisch aus

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