Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 375 Gramm Margarine oder Butter, in Stücken
- 375 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 200 Gramm Eierlikör
- 375 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- Margarine oder Butter, zum Einfetten
- Paniermehl, zum Ausstäuben
Kranzkuchenform
-
6
1h 30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
Butter, Zucker und die Prise Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Danach 2 Min. 30 Sek./Stufe 4 weiterrühren, hierbei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.
Eierlikör zufügen und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 45 Sek./Stufe 4 verrühren.
Kranzkuchenform einfetten und mit Paniermehl ausstäuben.
Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 80 Min. bei 175°C backen.
Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann herausstürzen, weiter abkühlen lassen und genießen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen ist sehr gehaltvoll, aber eben Oma Dora's Original-Rezept, so lieben wir ihn!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren