
Zutaten
15 Scheibe/n
Teig
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokoladenstreussel
- 250 g Eierlikör
- 250 g Butter
- 1 Pck. Backpulver
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform (30cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2. Butter, Zucker und Eier in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.
3. Mehl, Backpulver, Salz und Eierlikör zugeben, 30 Sek/Stufe 5 verrrühren.
4. Die Schokoladenstreusel hinzufügen und 30 Sek/
"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren.
5. Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 60 Minuten (180°) backen.
Zubereitung des Teiges
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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