3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörkuchen (Rührteig)


Drucken:
4

Zutaten

15 Scheibe/n

Teig

  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokoladenstreussel
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Butter
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform (30cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.

    3. Mehl, Backpulver, Salz und Eierlikör zugeben, 30 Sek/Stufe 5 verrrühren.

    4. Die Schokoladenstreusel hinzufügen und 30 Sek/Linkslauf/Stufe 5 verrühren.

    5. Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 60 Minuten (180°) backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare