3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 5 große Eier
  • 230 g Zucker
  • 250 ml Öl ( Raps oder Sonnenblumenöl)
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.) Eier, Zucker und Öl in den Closed lid und auf Stufe 4 ca. 1 Minute schaumig rühren


    2.) Eierlikör dazu und weitere 1/2 Minute verrühren


    3.) restliche Zutaten in den Closed lid und 1,30 Minuten auf Stufe 4 alles schaumig rühren


     


    Backen:


    Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und  im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei 175° - 180° backen.


     


    Dieser Kuchen hällt sich super lange frisch und kann nach Erkalten mit Puderzucker bestreut werden.


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare