Zutaten
- 5 große Eier
- 230 g Zucker
- 250 ml Öl ( Raps oder Sonnenblumenöl)
- 250 ml Eierlikör
- 125 g Dinkelmehl, Typ 630
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
1.) Eier, Zucker und Öl in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 ca. 1 Minute schaumig rühren
2.) Eierlikör dazu und weitere 1/2 Minute verrühren
3.) restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1,30 Minuten auf Stufe 4 alles schaumig rühren
Backen:
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei 175° - 180° backen.
Dieser Kuchen hällt sich super lange frisch und kann nach Erkalten mit Puderzucker bestreut werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren