3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Butter

  • 250 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Eierlikör
  • 220 g Schokostreusel
  • 1 Päckchen Schokoglasur
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker 1,5 Minuten Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver, Vanillezucker auf 20 Sekunden Stufe 5 unterrühren. Eierlikör hinzugeben und ebenfalls kurz unterrühren.

    Schokostreusel hinzugeben und Counter-clockwise operation 30 Sekunden Stufe 4 vermengen.

    Anschließend den Teil in eine gefettete Kastenform geben und ca. 60 min/ 160° backen. Akühlen lassen und Glasur drübergeben. Ich nehme immer eine dunkle Schokoglasur.

    Wer den Eierlikörgeschmack nicht so sehr mag kann natürlich weniger davon nehmen. So wird er schön saftig.

10
11

Tipp

Den Kuchen kann man sehr gut einen Tag vorher backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare