Zutaten
1 Portion/en
Butter
- 250 g Butter
- 4 Stück Eier
- 180 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Eierlikör
- 220 g Schokostreusel
- 1 Päckchen Schokoglasur
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter, Eier und Zucker 1,5 Minuten Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker auf 20 Sekunden Stufe 5 unterrühren. Eierlikör hinzugeben und ebenfalls kurz unterrühren.
Schokostreusel hinzugeben und
"Linkslauf" 30 Sekunden Stufe 4 vermengen.
Anschließend den Teil in eine gefettete Kastenform geben und ca. 60 min/ 160° backen. Akühlen lassen und Glasur drübergeben. Ich nehme immer eine dunkle Schokoglasur.
Wer den Eierlikörgeschmack nicht so sehr mag kann natürlich weniger davon nehmen. So wird er schön saftig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kuchen kann man sehr gut einen Tag vorher backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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